管仲骈乐毅的博客,与您分享人生心得。
用心思索,用力写作,务求实际,共谋升华。
http://blog.ifeng.com/8090161.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

写给巴菲特和盖茨夫妇的公开信

2017-02-15 17:36:40 编辑 删除

归档在 生活随感 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

我们不得不非常尊崇和钦佩沃伦.巴菲特先生、比尔和梅琳达.盖茨夫妇,你们完成着自己心爱的慈善事业,这是一次不寻常的强强联手,将世界上最有钱的两个人组合到了一起,去开展一场眷顾那些素不相识而又仍然身陷疾病、饥饿、贫困和歧视折磨的异国人群,特别是非洲国家,你们关注得更多。

比尔.盖茨夫妇二十年前那回不经意的非洲之旅,开始只是自己富裕发迹后的全球放松心情,但目睹到非洲的贫穷让你们异常震惊,数百万非洲儿童那时正被痢疾、肺炎和疟疾夺去生命。而富裕国家的儿童不会因为这些疾病失去生命,这是非洲留给你们的第一印象,这个见识自然要比所有看到的外部世界的风景要深刻得多,你们开始筹划盖茨基金会的成立,这是美国有史以来最大的基金会,恐怕也是世界上最大的民间基金会,它吸引了很多人的目光,其中包括沃伦.巴菲特先生,也将自己的绝大部分财产投进了盖茨基金会,在巴菲特先生看来,盖茨夫妇更有钱,就不存在贪财的问题,将310亿美元巨款交给盖茨夫妇打理,去参与拯救更多需要救助的人,更为放心。巴菲特先生将这笔巨款捐给基金会已经十年了,需要向盖茨夫妇询问基金的运转情况,也就是说,巴菲特先生也有审计的权利。

巴菲特先生总有自己独到把握投资时机的能力,虽然加入基金会已经不求金钱回报,但价值和意义不同一般,正如巴菲特先生所总结的名言那样:“价钱是你所付出的,价值是你所得到的”,也许没有什么比慈善事业更能焕发热情、体现高尚了。盖茨夫妇认为巴菲特先生是他俩认识的最争强好胜的人了,自然深感责任重大,不敢有丝毫懈怠,运转好基金会的资金,用到该用的地方去,都是盖茨夫妇一直努力的方向。当盖茨夫妇向巴菲特先生如实汇报基金的使用和取得的实效时,人们都相信,盖茨夫妇是真诚的,无私的,为人类的战胜饥饿和贫困殚精竭虑着,你们共同收获了人类的赞许和颂扬。

人类自身的问题终究要靠人类来解决,当营养不良还在困扰人类的时候,就扼杀了地球上人类绝大部分的潜能,在贫困和疾病束缚下的人群,想乐观起来都极为艰难,只有地球上已经成功脱离苦海取得成功的人们去努力唤醒他们的生活意识,伸出援手帮助他们,才能点燃他们热爱生活的希望。

巴菲特先生和盖茨夫妇一定清楚自己所肩负的使命,在过足了拥有巨额财富之瘾后,需要追求更高的人生巅峰。你们把这个巅峰的登临标志成“零”,这不是简单的诙谐幽默,而是实实在在的伟大数字,即零疟疾、零结核、零艾滋、零营养不良、零可预防死亡;穷人孩子和其他孩子之间实现健康零差别。这些归零的目标如果在你们的带领下得以实现,那该是多么了不起的成就!这不是商业领域财富越积累越多所能比拟的,而是惠及人类蕴藏隽永意义的伟大事业,届时你们功德无量。

巴菲特先生和盖茨夫妇正从事的慈善事业,也在告诉这个世界上很多的有钱人,也许发现财富的新大陆并不难,但要存心耳濡目染周围贫病交加的民众却不易,安之若素、处之泰然甚至一毛不拔者大有人在。也许不是所有人都能达到巴菲特先生和盖茨夫妇的财富积累程度,但普度众生、积德行善乃是有责任感的社会成员的起码准绳,巴菲特先生和盖茨夫妇为更多人树立了效法的楷模,希望更多有钱人能够从善如流。

巴菲特先生、盖茨夫妇,你们是世界上最成功的人士之一,在完成财富类聚的神话之后,又在完成造福人类的恢弘业绩。成功者自有成功的信条,只要努力,就一定能成功,我们相信你们的壮举,整个人类也是一样,加油!


有不一样的发现

0
上一篇 << 印度政府欠向中国人一个道歉      下一篇 >> 美俄的深层矛盾不会因美国政府换…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

管仲骈乐毅

秉诚抒意,义理为要,注重文采,声情并茂,居陋室而德馨,怀志远而重言。本人兼修文学与政法,现为自由职业者,自由撰稿人,文风恣肆,不落窠臼,最憎恶人云亦云之抄袭剽窃,故笔下均为个人原创之作品,如欲采用,请注明出处,并联系QQ2583750224或邮箱2583750224@QQ.COM

博文相关

凤凰博报微信