徐理泰周易人生策划风水布局命名工作室
好运热线:15061617176
http://x19691218.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

六爻干支五行取数法

2017-02-15 17:36:49 编辑 删除

归档在 八卦预测 | 浏览 95 次 | 评论 0 条

六爻干支五行取数法

身命占贫富章:“若乃家资之多少,则取财爻之纳甲,周先天甲己子午九,乙庚丑未八,丙辛寅申七,丁壬卯酉六,戊癸辰戌五,巳亥常加四之数推之,俱以本宫出现之财爻为主,不现则取伏财,如卦有二财出现则兼取之。


又有大象为本宫之财者,亦取其卦之干支兼论之,如壬申戌亥乾,乙癸未申坤,丙丑寅艮,辛辰己巽,戊子在坎,巳午在离,庚卯在震,丁酉在兑是也。如纯乾卦,二爻甲寅为财,甲九数,寅七数,共十六数。大富则十进千,六进百,为一万六千也。中富则十进百,六进十,为一千六百也。下富则十进十,六亦进十,为一百六十也。如小户则但以一水二火三木四金五土之数推之,如乾宫寅木财,木三数,则一进十,乃三十两也。


以上旺相加倍,休如数,囚死减半。若太岁贵马福禄聚于财爻者,更益其一倍。月建贵马福禄聚于财爻者,更益其半。太岁刑破财爻者减其半。月建刑破财爻者,减其三分之一。若贵煞合益刑破合损,更不增损,只得常数。


又如天风姤卦,六爻无财,巽为木亦乾宫之财,巽宫二爻下伏本宫甲寅财,巽卦天干辛,地支辰巳,辛七数辰五数己四数,共十六,又加伏爻甲寅亦十六,共三十二数。大富则三十进三千,二进二百,为三万二千,中富则三十进三百,二进二十,为三千二百也,小富则十进十,二进二,为三百二十也,各以十倍之法增之。小户亦以五行之数,一进十而推之,如前法,旺相加倍休如数,囚死减半。岁月贵煞与岁月刑破俱照例益损也求财占之占钱财数目章中也简单的描述,附录于下:“意其多者,取财爻之纳甲,以甲己子午九,乙庚丑未八,丙辛寅申七,丁壬卯酉六,戊癸辰戌五,巳亥常加四之数加减之。如卦有二财,世下伏财,变爻是财,四直又是财,卦宫又是财者,并取纳甲积算,旺相加倍,休如数,囚死减半,以定其数。意其少者,取财爻之支神,以一水二火三木四金五土之数,随旺衰增损之是也。


有不一样的发现

0
上一篇 << 六爻的预测规律      下一篇 >> 六爻的近亲飞爻法
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

徐理泰(修易道人)

徐理泰,静尉子,号修易道人,全真龙门派二十二代弟子,正一派浄明道二十五代弟子.本科学历。

博文相关

凤凰博报微信