龚蕾的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3972554.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

香港股市上涨或增强投资者信心

2017-02-15 17:52:43 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 181 次 | 评论 0 条


原作:龚蕾


  今天上午,香港股市上涨,涨幅约为1.5%。银行股上涨,建行、中行、交行、工行的股票均上涨。

  香港股市为何上涨呢?

  1、资金流入。

  国内国外资金或持续流入,推动了香港股市上涨。年初至今,香港股市悄悄上涨,春节假期后,这两周上涨更为明显。香港股市上涨给国内外投资者带来信心,外部市场方面,美国通胀率回升,欧洲通胀率回升,美联储主席耶伦发布半年证词,若美国通胀与劳动力市场数据足够强劲,美联储可能会提高利率,然而,美国股市在减税预期下创新高,资金却流出美股,全球投资者或看好亚洲市场潜力,据监测机构,海外资金流入,港股通资金净流入自年初以来累计高达149.98亿元,去年9月保监会放开险资进入港股,今年以来,内地资金南下受益港股,深港通为香港市场带来机遇,内地资金通过深圳进入香港市场。

  2、香港股市估值低而上涨潜力大。

  数据显示恒生指数市盈率约为11-12倍,远低于欧美股市市盈率,一个健康有活力的市场,必有很多潜力的上市公司,香港股市上涨吸引了资金涌入,也吸引了更多投资者关注,市盈率估值较低股票更具上涨动力,投资者看好港股金融、科技等板块,推动生产力的力量或在于新科技、劳动者创造、互联网技术,改革与创新等等元素中。

  3、人民币稳定小幅上涨助推港股。

  人民币兑美元稳定,小幅上涨,今天人民币兑美元上涨至约6.8。投资者减持欧美资产,却在悄悄增持亚洲资产,香港股市受到追捧。据华尔街见闻,受益板块有高息股、低估值的蓝筹股。香港的金融、耐用消费、信息技术、房地产行业等受到追捧,原材料、工业、电信等股票也上涨,金融,耐用消费,信息技术等受到南下资金青睐。

  香港股市上涨或增强投资者信心,香港股市上涨或带动内地股市大慢牛。

  第一,香港股市上涨,海外投资者在新的一年增持了香港股票,上市公司到香港设立分公司,深港通很像是打开大门与通道,尽管让发达市场资金进入,国际资金流入新兴市场有助于提升流动性,而且增加了企业与海外市场企业之间的合作与沟通。香港现代服务业发展较好,融资、保险、会计、法律等环节紧扣,内地企业通过香港市场走向世界市场,一带一路受益亚洲贸易,为企业发展提供广阔市场。不仅内地企业涌入香港市场,海外企业也看好香港市场。

  第二,港元与美元挂钩,但香港股市估值远低于欧美股市,投资者看好香港股市上涨潜力,美国股市上涨而资金流出,海外投资者或增持了香港股票,看好香港市场机遇。美联储主席耶伦听证会后,美元上涨至两周新高,美国股市连续第四天上涨,黄金小幅走低美元上涨,而投资者看好香港市场,市场流动充裕,固定收益资产稳定,一带一路相关上市公司股票受到欢迎。

  第三,香港股市上涨或带动内地市场发展,海外投资者通过投资香港市场进一步进入内地市场,海外投资者不仅带来资金,技术,人才,吸引海外资金进一步流入,香港股市上涨提升投资者信心,内地投资者到香港开设分公司,贸易往来更为频繁。全球通胀率回升,而这一次或许不是债券而是股市,全球股市估值较低市场在亚洲。全球消费市场中心已转向亚洲,香港股市上涨为投资者提供广阔市场。


  (以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


有不一样的发现

0
上一篇 << 体育运动小结      下一篇 >> 索罗斯从增持黄金股到减持为哪般
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龚蕾

邮箱:gongleidd@163.com

博文相关

凤凰博报微信