龚蕾的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3972554.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

巴菲特持有股票中涨幅最高的五个

2017-02-15 17:55:48 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 208 次 | 评论 0 条

巴菲特持有股票中涨幅最高的五个

原作:龚蕾


  时间已进入2017年,据美国证监会公开信息,巴菲特所在的伯克希尔哈撒韦公司所有股票中,2017年前五周累计上涨超过10%的股票至少有五个。

  1、美国自由媒体公司,这是一家美国媒体企业,迄今为止是伯克希尔哈撒韦公司最大赢家,得益于欧洲股市上涨,该公司在英国加快投资了建筑领域,英国公投后一直积极进行股票回购。2017年前五周股票价格累计上涨16.2%。

  2、穆迪公司,穆迪公司是美国一家债券评级机构,2013年巴菲特曾抛售穆迪公司,而2017年前五周穆迪公司股票价格累计上涨13.6%,评级机构穆迪公司股票价格上涨,今年以来宣布提供更好的服务,要求在美国21个州部门解决服务快于预期,公司降低成本好于预期。

  3、苹果公司。2017年前五周苹果公司股票累计上涨约13.5%,受益于节假日购物季节,苹果公司2017年第一财季营收784亿美元,公司盈利和利润超过预期,服务营收增长,苹果音乐、手机支付,比去年同期业绩增长。

  4、美国特许通讯公司。今年1月美国特许通讯公司股价上涨,2017年前五周股价累计上涨约12.3%。

  5、美国维萨公司,这是一家信用卡品牌公司,最新财季财报显示盈利增长7%,收入增长25%,2017年前五周股票价格累计上涨10%。该公司服务收入、数据处理收入、国际交易收入均增长。

  巴菲特持有股票中,至少有五类潜力股。

  第一,航空股。

  巴菲特2016年买入的四家航空股票均上涨了。达美航空、西南航空、联合航空、美国航空公司股票。财报数据显示,巴菲特所在伯克希尔哈撒韦公司2016年第三季度买入航空股。伯克希尔哈撒韦公司买入美国航空、达美航空、美国联合航空股票,分别持股7.9亿美元、2.49亿美元、2.378亿美元。达美航空公司周三报道,财务主要指标,如运营收入比预期好。全球航空业或迎来历史上最赚钱的一年,连续五年利润增长,巴菲特或看好旅游市场给航空公司带来业绩。

  第二,科技股。

  苹果股票上涨,巴菲特从中受益。通用电气是巴菲特投资组合中股息收益率最高股票之一,通用电气平均季度股票收益率超过4%,巴菲特在2012年买入通用电气股票,目前持有约5000万股,通用电气在全球设计、制造、汽车零部件等约为,市盈率约24,市净率约为4。IBM是巴菲特看好的一个股票,尽管近几年股价表现不佳,但IBM市盈率低于20约为13。科技公司股票中的苹果公司,巴菲特持有苹果约1500多万股票。

   第三,金融股。

   巴菲特财富增长加快,巴菲特旗下的金融股票:富国银行、美国运通、高盛、合众银行、美国银行、纽约梅隆银行六支金融股票,巴菲特去年以来增持金融股。  特朗普行情或受益银行股票上涨。特朗普主张企业降低税率,放松金融管制,金融银行股票受益。特朗普行情下,美国金融股上涨。富国银行、高盛集团、摩根大通、美国银行、合众银行等。其中,美国合众银行是一家美国多元化金融服务控股公司,公司主要业务是提供全方位金融服务,存贷款、现金管理、外汇、信托等服务,巴菲特目前持有约8500多万股美国合众银行股票。摩根大通市盈率低于美国股市平均市盈率,目前约为19。

   第四,基础设施相关股票。

   特朗普可能会增加基础设施投资,改革税收,放松企业金融监管,特朗普胜选受益于矿业股,新建基础设施建设提供材料供应的大宗商品将提供支撑,金融市场看好基础设施建设拉动美国经济增长,矿商将生产更多焦煤,大宗商品价格上涨,近期澳洲矿业股上涨。巴菲特增持菲利普斯66股票,据美国证交会数据,2016年巴菲特所在的伯克希尔哈撒韦公司增持菲利普斯股票。相比于康菲石油等侧重于上游业务的公司,专注于下游冶炼业务的菲利普斯66反而受益于低油价,菲利普斯公司市盈率约为10。

   第五,健康与食品领域股票。

  医药行业。特朗普此前表示取缔药品定价,惠及全球制药公司,特朗普将降低企业税收,有助于推升零售餐饮企业消费。巴菲特在2013年股东大会上表示,他从来没有出售过一股可口可乐股票。目前巴菲特持有约4亿可口可乐股票。卡夫亨氏公司股票也是巴菲特最大持仓之一,目前约持有卡夫亨氏公司3亿多股票,占巴菲特总投资比约20%。


   (以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


有不一样的发现

0
上一篇 << 索罗斯从增持黄金股到减持为哪般      下一篇 >> 三个经济数据或推动美元上涨
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龚蕾

邮箱:gongleidd@163.com

博文相关

凤凰博报微信