春蚕1的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9658284.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

心情不好时,请读读这两句话

2017-02-15 19:26:15 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 154 次 | 评论 0 条

心情不好时,请读读这两句话

两句话令我常记在心,前提是每天:以欢喜心做事,以感恩心待人。感觉这两句话可以引导人走向平静的心态,让自己每分每秒都处在没有怨气的氛围下。人生活在这个竟争的年代里,金钱成了人们追求的目标,物质铸就了人们疯狂的欲望,有人说:一个人没有追求,处处为他人着想,何况现在的人没有了道德底线,为一己之利不惜图财害命,假药假酒毒食品充斥市场,恨不能这个世界的人全部让他毒死,世界的一切将都属于自己所有。在如此的社风下,自己的佛心,将会给自己带来的是微薄的收入,艰苦的生活,甚至更难一些,也许有人说,自己不去争那碗饭吃,难道让自己喝西北风不成。担心不为过,任何事情不能矫枉过正。我们是本着诚实、勤劳、友谊、朋友的心态去和人共事,不图占别人便宜,大多事情随缘就好。在做事情前,以一种合作、共享、和气、善意为终极,以欢喜心开头,从真心出发,那怕吃点亏,受点损也不在意。真正遇到威胁、危险、困难挫折时,可以换种方式绕道走,不倔强、不对抗,若和没有德行的人走在了一起,可以让让他,让他沾一点便宜,那怕自己损失一点,就等于给他施舍了,这样让自己保持一颗良好的心态,有什么不好。

    我们看到,在过去的年代里,还是现在,有一些明星在成名之后,突然消失了,他们哪去了,进入佛门剃度为僧了。为什么呢,不知道。不过,绝对不是因为生活经济所迫,猜想,要不是爱情受挫;要不是看破红尘;要不是病痛折磨。看来佛门是一个能安抚人心灵的净地。千百年来,佛教给予了人类善良的教诲,人生的真谛,做人的要求,名言佛经写了很多,讲了很多,可惜现代的人们没有把那些东西放在心里,无所谓。只求佛菩萨保佑,却很少按照佛菩萨的要求去做。没有好的心肠,好的德行,佛普萨能保佑吗,好多人都在自欺欺人,怀揣鬼胎,没有好的德行,做恶害人,却跪在佛前烧香拜佛,有作用吗!

佛教经曲中,有这么两句话:“一切男人是我父,一切女人是我母”,这真是大爱无疆。要求自己每天以感恩心待人,就是佛教的理念,佛的思维。在此思维下,我们处人接物,无条件不怪罪任何人,视所有人都是自己的恩人,视所有人都是自己的福源。明白与人相遇是缘分,与人共事是天意。

心存欢喜,心存感恩,必定会给自己及家人、及周围同事带来无限的快乐,无限的健康气氛。

人生不在钱多钱少,只要有个窝,只要每天能吃饱饭,有衣穿,有笑脸看,有个健康的身体,就是幸福,就是快乐。一个人除过衣食住行,学习旅游就医所需的金钱外,剩余的都是多余的,没有用的。那些剩余的金钱里边,不能合理安排,就会产生意外的烦恼。


有不一样的发现

0
上一篇 << 记忆中的他      下一篇 >> 如此的梦境让人万分焦急
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

春蚕1

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信