桥头柳的博客
Pliable and Tough
http://blog.ifeng.com/16614610.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

警惕中国台湾省独佬利用“奥运会旗”搞台独

2017-02-16 00:52:52 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 163 次 | 评论 0 条

台北 —

台湾独佬推出新奥会旗,希望未来能以台湾的名义参与国际运动赛事,不过,台湾的中华奥会则表示,在目前的情况下,要改变有一定的困难。


台湾民报艺术文化基金会举办了一项台湾奥运新会旗的征选活动,结果有200多位设计师报名参赛,并于星期三举行记者会宣布优胜的作品。


该基金会董事长陈永兴表示,世界大学运动会今年将在台北举行,希望这面旗帜可以让民众带入会场为台湾队加油,也希望台湾的中华奥会能争取以台湾的名义参加奥运。



台湾在野党时代力量立委林昶佐(美国之音张永泰拍摄)

台湾在野党时代力量立委林昶佐


台湾在野党时代力量立委林昶佐表示,征选新的旗帜及歌曲,主要是希望台湾能在有尊严的情况下参加国际的运动赛事。

他说:“不能再用这些不三不四的名义、旗帜,上面甚至还有一些党国不分时代留下来的产物,既然是台湾人就以台湾人的名义去参加。”

林昶佐委员还说,民间力量是推动这项改变的最重要后盾,再结合政府的力量,让全世界都听到台湾最真实的声音。

台湾的中华奥会与国际奥委会于1981年签订协议,以中华台北(Chinese Taipei)以及中华奥会的旗帜及台湾的国旗歌参与奥运。



美国有线电视新闻网(CNN)曾经报道,中华台北是一个不存在的国家,那是台湾和中国政治妥协的结果,因为这份妥协,让台湾得以征战奥运,但是用的不是台湾的国旗、国名和国歌。

报道还指出,蔡英文当选肿痛之后,台湾人在自主权及身份认同上更加笃定,这份妥协也渐渐开始让台湾人感到怨愤不已。

曾经代表台湾出赛1960、1964及1968年奥运的著名田径选手纪政表示,她感到很骄傲,当时可以戴着中华民国的旗帜徽章比赛,可是看到现在的选手却只能以中华台北的名义参与奥运,令人感到无奈。

纪政还说,在国际奥委会200多个成员当中,台湾是唯一不能使用自己国名、国旗及国歌的国家。


面对处理

台湾执政党民进党立委苏巧慧(美国之音张永泰拍摄)

台湾执政党民进党立委苏巧慧


执政党民进党立委苏巧慧接受美国之音采访表示,台湾面对“奥会模式”的历史困境已经太久,要改变决非一朝一夕,但是还是得面对处理。

她说:“我想不是开开记者会就可以完成的,这是多少人,多少年来的共同心愿,现在的蔡政府当然有责任把这个部分一步一步来解决。”

苏巧慧委员还说,世大运是国际赛事,必须符合国际规范,不过因为台湾今年是主办国,是否可以在名称和旗帜上做些改变,政府应该提出具体对策。


实质困难

台湾中华奥会秘书长沈依婷表示,台湾在目前的情况下要改变中华奥会的名称、会旗及会歌有一定的困难,如果不遵守规定,甚至将影响选手的参赛权。

获得台湾奥会新会旗首奖的王朝庆表示,希望在国际平等的地位下,台湾可以公平公正公开的参与国际体育赛事。


有不一样的发现

0
上一篇 << 转载:《特朗普女儿坐上总统椅》      下一篇 >> 西洋镜:《逃离美国》
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

桥头柳

松,苍劲,柳,柔韧,桥头柳---大桥头的柳。苍劲,柔韧。植根于人生荆棘丛生的荒漠,为人类真善美和繁荣富强奉献浑身绿叶。

博文相关

凤凰博报微信