陈保才情感专栏的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9123180.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

情人节后遗症:多少家庭破碎于情人节

2017-02-15 14:11:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 130 次 | 评论 0 条


情爱看台,专家观点



有节操的人都过“真爱”节。作家陈保才提倡每年3月7日为“真爱节”


我一直对情人节不太感冒。为什么?因为太俗。另一个理由是,每当我提议去看个电影,或者吃个饭,女朋友总说,那么多人,还是回家算了。两个怕麻烦的人,往往会选择回家,自己做饭,或者去喜欢的地方吃晚饭,躺上床,看书或者看电影,这是属于我的情人节。

 

 

去你的情人节

陈保才:畅销书作家,全球华人情感导师,幸福婚恋专家,深圳卫视《第一调解》情感顾问。


我一直对情人节不太感冒。为什么?因为太俗。另一个理由是,每当我提议去看个电影,或者吃个饭,女朋友总说,那么多人,还是回家算了。两个怕麻烦的人,往往会选择回家,自己做饭,或者去喜欢的地方吃晚饭,躺上床,看书或者看电影,这是属于我的情人节。

不过,我不过不代表别人不过。每年情人节,总是有那么多人热情参与,商家极尽能事,制造了太多噱头太多概念,渲染了太多氛围,使出了太多招数,让你消费消费。而情人们也总是乐于配合,因为枯燥的日子那么多,现在人家弄个情人节,你不过过,不配合,生活也太没意思了。所以,过,一定得过,一定要过。

问题是,跟谁过?

据某网站调查,过情人节的,基本都是“情人”,很少有人是恋人和爱人——少数赶潮流,爱热闹的年轻恋人和夫妻除外。在当下的文化语境里,情人和恋人有着本质的区别,情人已经完全专属为“情人”,情人节,可想而知是谁的节日了。

另一个泄露出来的数据则显示,情人节去开房的百分之八九十都是情人,那些平时眉来眼去,或者没有太多相处机会的人,终于逮到了机会,获得一次释放的契机,他们怎能错过呢?正如一个段子所说,“情人节就是小三和正房抢一个男人的日子,是地下情人浮出水面的日子,是玫瑰升值的日子,是大造活人的日子。情人节——下午四点,花店的老板笑了;傍晚六点,饭店的老板笑了;晚九点,夜总会经理笑了;子夜,宾馆的老板笑了;第二天,药店的老板笑了;一月后,妇科医院医生护士都笑了。”

情人节消费,直接转化为情人消费,鲜花,红酒,牛排,生蚝,钻戒,酒店,奢侈品,这些都是情人节必备,而有些高富帅和白富美还会去国外或港澳台消遣,精彩梦幻,浪漫刺激,条件差点的也能在大排档和连锁酒店获得快慰,这真是疯狂的节日啊!正如网友总结,玫瑰酒店安全套,情人三宝。当情人节沦落为这样的偷情、约炮的节日时,那些有节操有追求有品位的人,谁还肯过这样的节日啊!

所以,有人在抵制情人节。我认识的好几个作家和媒体人都写文章,挞伐情人节的艳俗,在他们眼里,过情人节的不是偷情就是约炮,有节操的人怎么能过呢?和这些人的说法相对应的是,情人节那天,留在家里的都是原配,在外面热闹的都是情人,就像网上一个最悲哀的留言说的,她有情人,却只能一个人过情人节,因为男朋友在外面和别人过,而我认识的好多企业家,也都是在外面和别人过,这再次证明,情人节真的变味了。

就如有个笑话说,情人节这天最痛苦的事儿就是“和情人一起过,手都不让拉”,最最痛苦的事儿是“手都拉完了,情人和别人过去了”,最最最痛苦的事儿是“拉着小情人的手逛街,但是老婆还拉着别人的手”。所以,当爱情沦落为游戏,真情变成谎言,当欺骗和不忠充斥在情人节的空气里,当背叛和破裂不断上演,你还想过这样的情人节吗?

有个段子,很搞笑,但也很经典:“赵本山问:沈阳啊,你是怎么看待情人节的呢?小沈阳回答,这个情人节吧,和清明节都是一样一样的,都是送花,送吃的,然后说一堆哄鬼的话,最后放一炮走人。唯一不同的是,清明节是说人话给鬼听,情人节是说鬼话给人听。”真说到本质上了。

所以,像我这样的人,是不会过情人节的,我们只过“爱人”节(真爱节)。

 让大咖月入百万年入千万!

让小白月入十万年入百万!

全新的颠覆性的创新商业模式,集结天猫优势,颠覆整个微商行业,你想象不到的威力加强版!

财富能量爆棚!想收获财富的赶紧报名。


报名微信:2833232204



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 元宵佳日,愿你有佳人可想,有亲人可…      下一篇 >> 情人节后遗症:怀孕了却找不到孩子…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

陈保才情感专栏

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信