水皮的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1702492.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

投行喊“牛市”,A股大变脸,到底该买还是卖?

2017-02-15 18:48:35 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

更多精彩内容可关注微信公众号“水皮More”(微信号:shuipizatan)

盘面消息:

截止收盘,沪指报3212.99,跌0.15%,创业板报1892.36,跌0.89%

盘面来看,盘面上,银行、上海国改、公交等板块涨幅居前,特钢、宁夏、建筑材料等板块跌幅居前。

小水看盘:

今天从盘面上看,上证指数主要是靠金融股在发力护盘,像农业银行、招商银行、中国银行,甚至包括中石油和中信银行,这么多巨头对指数的贡献应该有78个点,如果抛去这78个点就知道,今天中午上证指数的大多数股票表现不太理想,接近中午的时候上海本地的国企改革股拉起了一波。

相比之下深市的主板和创业板欲耕乏力,大多数时间处于绿盘的状态,到尾盘时跟随大盘的跌幅相对比较大,创业板下跌0.89%,深成指下跌0.85%,这个跌幅不算小,而上证指数再一次失真,就算尾盘跳水,因为中午拉的比较高,仅仅下跌了0.15%

再来看看指标股,乐视今天跌了2.39%,也就是说高送配拉高出货的方式现在已经不得人心了,昨天我们已经提醒大家主力会逢高出货,总的来看,乐视的股价又回到了高送配之前的价位,现在也没有止跌的迹象。

总之,在新股发行增速不减和股指期货恢复常态的情况下,指数上行始终还是有天花板的。相反,国际投行摩根史坦利又开始忽悠大家,说中国股市已经进入牛市,典型的黑嘴。摩根史坦利去年也忽悠大家说要进入牛市,如果你真相信了,将追悔莫及。当然,摩根史坦利的这种说法对国内坚信慢牛的分析师来讲是一种声援,我们不能说国际投行是反向指标,但是在道琼斯指数竖起来涨的情形下,如此忽悠A股不太地道。

恒生指数最近也比较强势,因为有很多内地资金进入,从21500点涨到24000点这段时间跟随美股不断走强,上涨幅度已经超过10%,内地资金比较多,可能也是看到了补涨的空间和机会,但这对A股不太适用。

一句话点盘:小心驶得万年船!

胡说扒道:

沪深两市今天都走出了放量震荡回落的走势,特别是深市走势更弱。今天的盘面有几点需要大家关注:

第一,沪强深弱的走势有点极端,一段时间沪市的成交居然与深市持平,就算是收盘时沪市的成交也仅仅比深市少了几十个亿。

第二,沪市收了一根带上影线的阴星,而深市收了一根实体的阴线,可见这种沪强深弱的走势依然在延续;这种延续可以从涨幅板块上看得出来,今天涨幅靠前的都是港口水运、石油、电力等权重类板块,特别是电力早盘的飙升,华电居然涨停。这种大盘低价,而且均线系统调整相对到位的大蓝筹,看来还是引起了场外增量资金的关注,因为这类股票长期横盘,没有什么获利盘在里面,便于主力的拉升,港口、电力都属于这类股,这类股票的走强,又增大了沪市的力量,但是这些大蓝筹的涨停从以往经验看是一波上涨的尾部,这次是否也是这样呢?还需观察。

第三,今天次新股再次全面爆发,在最高峰时加上未开板的涨停股居然高达60多只。我们之前说过不少次新股现在在低位,只要管理层发行新股的数量能有一个比较明确的预期,就不会影响现有次新股的炒作,从以往来看,次新股在每年春季行情中都比较活跃,今年可能也会这样,大家可以多加关注。

第四,受香港金融股、银行股大幅飙升的影响,这一次次新股中银行股特别是农商行出现了大幅飙升,城商行也跟着异动。总体而言,银行类股票在两市股票中还算优质股票,因此银行类股票受到了场外增量资金的关注,在农商行大幅飙升后,城商行也可能出现大幅上升,这个板块大家可以重点来关注。

总体上看,今天的调整应该是很多技术派预期之中的,因为上证指数之前走得过于强势,那么目前在这个位置上如果能够横住,进行调整,对后市的上升是有帮助的。特别是一些主导板块,除了水泥板块涨得比较充分外,其他大资金入驻的板块还未有大的上涨,因此这次调整应该是上升途中的调整,调整过后可能还会有一波反弹,因此,投资者应该在控制仓位的情况下,适当参与,不宜盲目追涨杀跌。

更多精彩内容可关注微信公众号“水皮More”(微信号:shuipizatan)


 

有不一样的发现

0
上一篇 << 指数行情很美!主力的真正情人到底…      下一篇 >> 股指期货“平反昭雪” “窦娥”…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

水皮

本名吕平波,著名财经评论家,曾任中华工商时报社副总编辑,现任华夏时报总编辑。 1986年毕业于上海复旦大学新闻系,1989年毕业于中国社会科学院研究生院新闻系,同年参与创办中华工商时报。 “水皮杂谈”以文风犀利幽默,观察细致入微,评论入木三分而著称,现任中央电视台和北京电视台特约评论员,所著著作有《猴市》、《黑庄》、《搏傻》。

博文相关

凤凰博报微信