佛山永坤电机官方博客
佛山永坤电机官方博客
http://ykdianji.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

你知道直流电机和交流电机到底有什么不一样?

2017-02-22 17:52:35 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 43 次 | 评论 0 条

      你知道直流电机和交流电机到底有什么不一样?它们的优点是什么?这些优点对于选择直流电机还是交流电机有着怎样的决定性作用?

     下面小编就从原理上和大家分享一下直流电机与交流电机的区别及各自的优点。

流电机是实现直流电能与机械能的转换的一款电机。当电机运行时,它是一个直流电机,它可以把直流电能转换成机械能。而发电机是一种直流发电机,可以将机械能转换成电能。


    直流电机的定子由底座、主磁极、换向极、前后端盖和刷架等组成。主磁极是直流电机气隙磁场的主要组成部分,它是由一个永久磁铁或具有直流励磁绕组的叠层铁芯组成的。电枢由两部分组成:电枢铁心和电枢绕组。电枢铁芯由硅钢片叠片组成,外圆上均匀分布的槽电枢绕组嵌在槽内。换向器是一种机械整流器。将后片折叠成圆柱形,金属夹或塑料成型为一个整体。各换向片之间的相互绝缘。换向器上的质量和可靠性影响很大。


交流电机是用于实现机械能的转换和交流的电机。由于交流电源系统的大发展,交流电机已成为最常用的电机。相比于直流电机,因为没有换向器,因此具有结构简单,制造方便,容易达到高转速、高电压、大电流、大容量。交流电机的功率覆盖率非常大。交流电机按其功能通常分为交流发电机、交流电机和同步摄像机几个大类。交流电机同样可以用电动机作为发电机和电动机。但基本上交流电机电机都是作为电动机来运行。


有不一样的发现

0
上一篇 << 微型减速电机这是样区分的      下一篇 >> 机器人与电机的关系
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

佛山永坤电机官方博客

欢迎您来我的凤凰博客!永坤电机出口15个国家,遍布国内26个省市,是台湾一线的电机品牌;采用德国设计和技术制造,其工艺可与国际一线品牌相媲美; 与国内同行比,输出功率高20%,噪音低10db, 温升低10%; 进口核心材料,齿轮重合度及轴承承载能力高出同行30%; 电机制造要经过27道的工序,5重的质量检测。0757-63319352,15118744777

博文相关

凤凰博报微信