罗志渊:笔尖上的中国
罗志渊独立评论集:推动时代进步的力量!
http://luozhiyuan.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

罗志渊:只有放过曾经的自己,才能享受今天的快乐。

2017-03-07 14:35:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1082 次 | 评论 0 条

很多人活在过去,不能自拔。人生是没有十全十美的,现在的你,也许在悔恨自己曾经做过的事。但是,我告诉你,如果你长期活在过去的阴影里,就不可能拥有美好的未来。


正确的打开方式是,如果你发现错了,及时调整,可以重来的话,就重新开始,重启你的人生。如果不能重来,就来一场了断,不要让一个错误去掩盖另一错误。试想,一个人长期浸泡在错误的海洋里,他如何能崛起呢?


因此,只有放过曾经的自己,才能享受今天的快乐。活在当下,并憧憬美好的未来,是最好的人生状态!


【互动留言】你有没有活在过去的阴影里?你有没每天去憧憬美好的未来?

【温馨提醒】欢迎来微博问答提问我,啥问题都可以问,有问必答,等你来问!




 

有不一样的发现

0
上一篇 << 我们站在春天里,不说话,就十分美好      下一篇 >> 假如,潘金莲有一本《指间月光》…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

罗志渊

微信号:文化学者罗志渊(关注获取更多作品及资讯)——罗志渊,著名文化学者、作家,资深媒体人、企业家导师。国学百家讲座团团长、《明天诗刊》、《爱美杂志》创办者、2009中国纯文学作家年度人物。中国新闻周刊等专栏作家及凤凰卫视等嘉宾主持。

博文相关

凤凰博报微信