靜電魚★星時空
www.jingdianyu.cn
http://blog.ifeng.com/2491085.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

占星深度分析|让我们重新认识双鱼座

2017-03-14 20:35:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

​​

让我们重新认识双鱼座


静电鱼




双鱼座在人们的印象里,大约是这样的:浪漫,爱逃避,滥好人,健忘,傻白甜,情绪化……


双鱼座真的就是这样吗?


仔细考察双鱼座的象征隐喻后,静电鱼终于发现,解码双鱼座个性的最关键点在于:双鱼座天然的想象力,让他们拥有无限的可能性


这就是双鱼座最关键的性格形成特征。


他们的性格也因此显得那么千变万化,有时候让人大吃一惊,有时候又让人摸不着头脑。


你说他们“滥好人”,是因为他们的想象力赋予万事万物情感,他们天然拥有绝佳的“共情”力,这让他们能感受到别人感受不到的微妙感觉,也因此,他比别人都多了一点宽容和慈悲;

你说他们浪漫,同样来源于他们丰富的想象力,浪漫的基本意思是:富有诗意,充满幻想,这显然也是想象力丰沛的产物,要是每天只是考虑衣食住行,而不考虑衍生的想象,何来浪漫诗意?

你说他们爱逃避,则是因为他们善于想象的思维模式具有漫无目的的发散性,一旦碰到困难,很容易就滑向想象的那一侧,而倾向于去“遗忘”当下这个困扰,因此,他们也常常有“犯糊涂”的迹象;

甚至有时候仿佛患上了“短时失忆症”,一些与你做好的约定,他却忘记了,一些许下的承诺,转眼他,却遗忘了。

你说他们“傻白甜”,则是因为他们的脑子里拥堵着成千上万种想象,似乎每一种都可能发生,或者正在他们的想象中发生;

所以,对于人世里过于纷繁复杂的斗争,他们可能反而兴趣不算太大,可这对大多数人来说自然显得有些傻,缺心眼;

而情绪化,则是如潮水般的想象力,很容易将他她的思绪带向远方,带向明媚,也带向忧伤,为此,他们的状态是阴晴不定的,是游弋不安的,是不知何处是他乡的。

说到底,双鱼座就是一个彻底活在“想象”“愿景”里的人。

他们的特点似乎都略显抽象,但是他们的特征却又那么明显,让你过目难忘。


这只因,他们似乎活得有点漫不经心,却又认真的要命,他们看似稀里糊涂,却又都怀揣着大大的梦想,心里如同辽阔海洋。

拥有想象力的人,不容易衰老,因为心中永远藏着希望;拥有想象力的人,总是能和别人化敌为友,因为他们认为没有永远的仇敌,世界一切在变,但终归是个圆形;拥有想象力的人,总是能够为自己制作轻微的麻醉剂和迷幻剂,所以,他们很容易放下痛苦,不执著于苦难。



双鱼座,虽然看似糊涂的,但心里是明镜似的。



虽然他们可能有些缺乏规则,有些缺少主动性,但是你不得不承认,世界正是因为有了双鱼座,才变得如此明媚而柔软,拥有着玫瑰色的,梦一般的光芒。

他们很少计较,甘当你的情绪垃圾桶,他们很多宽容,对你过往的觊觎都可以视而不见,他们自带着疗愈的能力,既能疗愈自己,也能疗愈他人,他们就像是那只叫“多莉”的小鱼,乐于助人,更乐于寻找自己的梦想。


很多时候,他们全心全意无怨无悔的付出,可能只是你为了完成某项目的的某种利用品而已。

是的,也许,你忘记了,在你最困苦潦倒的时候,是双鱼,给了你那么多的时光和陪伴,是的,你可能不记得了,他们并没有给过你伤害,却不小心被你伤害了一次又一次。

所以,面对一个双鱼座,请你也尝试把自己变得柔软一点,不那么急功近利。

他们的内心满是想象,他们来不及跟你挣多少心眼,即使被你伤过,他们也不会因此而对你怨恨,因为他们一辈子忙于追寻并填满自己的每一个幻想。

是的,就是这样的双鱼座。


温柔宽容的,大智若愚的,将直觉与想象融合在一起,超越了庸常世俗的,值得你去了解,相处,


和爱的,双鱼座。







​​​​
 

有不一样的发现

0
上一篇 << 静电鱼|面对土星的压力你做好准…      下一篇 >> 周运|3.20~3.26 委曲求全的爱,不…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

靜電魚

星相学与心理学 我的左右手 文学与时尚,伴我前行。

博文相关

凤凰博报微信