周碧华的个人空间
独立观点 百姓传媒
http://zhoubihua.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

周碧华:韩国人到湖南踢球腿会软么?

2017-03-23 08:01:43 编辑 删除

归档在 时事辣评 | 浏览 3313 次 | 评论 0 条

韩国人到湖南踢球腿会软么?

世界杯亚洲预选赛12强赛,中韩对决今晚在长沙开打。这本是一场再平常不过的比赛,而且国足在小组中目前垫底,但引起了全球媒体关注。


原因是,中韩之间最近因萨德问题关系闹得挺僵的,而中韩两国国民的民族主义情绪都挺强。


因而,很多人担心,一场足球赛事会演变成政治事件。韩国的球迷军团要求包机到长沙,这一希望已然破灭,韩国外交部特地请求中国政府采取得力措施,保护韩国球员和少数韩国球迷的安全。


因为韩国人知道,他们来的地方是中国湖南。


此前,媒体宣扬中韩之战把主场定在长沙,是因为长沙是国足的福地,在此对外八战,四平四胜,这确实是国足不俗的战绩了。


但我只能呵呵,如果迷信某一场地是胜利的关键因素,那么,以后的中外足球赛主场就永久定点在长沙吧!


韩国人倒不会迷信什么福地和祸地,他们内心若有点发怵的话,便是湖南人的杀气,此杀不是凶杀,而是永不言败的气慨。


他们一定知道,中日战争22场大会战,湖南境内6场对决,日本人没占到一点便宜,几座历史名城如长沙、常德、衡阳,均成为废墟,可见之惨烈。


他们一定知道,朝鲜战争,连美国人都没想到中国会介入,就是湖南人毛泽东手一挥,湖南人彭德怀便上了。


杨度云:若道中华国果亡,除非湖南人尽死。


他们一定看了新闻,长沙的啦啦队正在训练中,那里面有白发苍苍的老人!长沙将动用八千警力,以防万一。


惹谁也不要惹湖南人,这几乎成了国际共识。当然,湖南人并非不热爱和平,也并非不讲文明。韩国人深深地了解这块土地上的民风,这叫知己知彼。


那么,韩国人来到湖南会腿软么?不可能。这也是个战斗民族,他们的青少年从小接受严酷的体育训练,打赤脚踩冰雪尽以为常,而中国的青少年在学校跑步出了问题,家长们会大吵大闹要赔偿。湖南卫视“快乐大本营”有期节目中,韩国女艺人某与节目主诗人吴昕比摔跤,可怜的吴昕被对手三下五除二掀翻在地,这就是两国青年的体能素质对比。


所以,为足球而生的韩国队员来到湖南,有一种“风萧萧兮湘水寒,壮士一去兮腿踢残”的悲壮感,会置之死地而拼死一搏。


而作为国足,40年来对阵韩国只赢一场,应该完全没有心理包袱,切莫射门时还想着萨德,将球门当萨德发射架,努力发挥自己的技战术水平就行,赢了固然可喜,输了也要输得有风度。


因为,全世界都看着中国,你怎样,中国就怎样。(欢迎关注周碧华公众号碧华视窗bihua0003)


有不一样的发现

1
上一篇 << 周碧华:原生态的老兵王新法是啥样…      下一篇 >> 为捍卫母亲尊严杀死人该当何罪?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

周碧华

写时评针砭时弊,吟诗歌抚慰心灵。创办过报纸、杂志、网站,公开出版有诗集两部、散文集两部、长篇小说两部、通讯作品集一部。获新闻奖和文学奖百多项。纵情山水,崇尚自由。微博:http://t.qq.com/zhoubihua QQ:893123091 微信:zhoubihua0003 微信公众号:bihua0003

广而告之

博文相关

凤凰博报微信