寒残一叶的博客
摄影师,旅行家,自媒体人
http://blog.ifeng.com/13308957.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

走进《三生三世》拍摄地,感受仙镜中的十里桃花

2017-03-24 08:00:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2846 次 | 评论 0 条

      2017年开春一部《三生三世十里桃花》占据着整个春天,该剧根据唐七公子同名小说改编,讲述了青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨,三世纠葛的故事。剧迷们被跌宕的故事情节、高颜值的演员阵容、精美的人物造型所深深的吸引,成为了这个春天最为热门的话题。其中最让观众称道的要数那仙镜中的十里桃花,如梦如幻的十里仙镜成为了人们心中的世外天堂。剧虽已播完,但剧中的场景还在。此行走进《三生三世十里桃花》拍摄地浙江象山影视城,重温那熟悉的场景。

2017年3月拍摄于浙江象山影视城。



       象山影视城,位于浙江省宁波市象山县新桥镇,以灵岩山为大背景,结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,集影视文化与旅游休闲于一体。这里拍摄过《琅琊榜》《芈月传》《西游记》等500多部影视作品。
 
 
       随着《三生三世十里桃花》的热播,这里再次成为了影迷们的热衷之地,纷至沓来。寻找剧中那熟悉的场景,感受仙气萦绕的“十里桃林”,再续“三生三世”。
 
 
      景区特意为影迷们还原了一些当时拍摄的场景,据说剧中有90%的场景都能在这里找到,另外还有专门的特型演员,打扮成剧中人物造型与游人合影。
 
 
      有人说,看了《三生三世十里桃花》觉得人生所有的不如意都是要在凡间历劫,越是贵人苦难越多,因为你历劫后就可以飞升上仙。所以我们先来看看剧中所说的凡间是什么样的。
 
 
       夜华、白浅和胭脂等人生活在凡间的点滴都发生在象山影视城的这座襄阳城内。来这里走一走三生三世桥,感受下夜华和白浅在桥上发生的种种。
 
 
       这是戏院,也是姑姑在凡间最爱来的地方。这里的一桌一椅,一壶一碗都保持着剧中的原样。端坐于此仿佛穿越剧中,你就是那个白浅。
 
 
      剧中无论是青丘白浅还是白凤九那叫一个“美”。你是不是觉得狐狸精也没那么讨厌,不对,是非常可爱!所以啊,不要再骂狐狸精了,能勾引你男人的女人并非狐狸精。因为我们都是凡人,所以凡间的其它场景也只能你自己去寻找了。 
 
 

       有了夜华和白浅当然不能少了帝君和凤九。这张照片是属于个人珍藏,是剧组在拍摄帝君人间历劫这场戏时所拍到的剧照,这个在网上可是很难找到哦。画面中那个又高又瘦的美女就是迪丽热巴,只是那会她还没那么红。至于这个场景我只能说在象山影城内,具体位置我就不多透露了。
 
 
       说完凡间我们就得来看看仙界,整个剧最让人痴迷的莫过于那十里桃林了。晨曦中最美的静谧,那种光亮和圆润,浅浅穿行,如花绚丽。就象早春三月的十里桃林,看不见绿叶,尽是满枝红艳,纯粹的微笑迎着春暖的明媚,灿烂的绽放。
 
 
        三生三世十里桃花,桃花树下三世情缘再次相聚,桃花还是那十里,只是这夜华......那个英俊帅气、天地之孙、感情专一、会带娃、会做饭、生活中淋漓尽致的体现着温柔和做男人该有的责任和担当;为了白浅愿耗尽一生修为、冒险取灵芝草还陪上一条胳膊,对自己喜欢的人无怨无悔的夜华哪去了?难道是转世跑错地方了?我不......
 
 
       夜华这种堪称完美的男人,可惜只有天上有,人间难觅啊!凑合着看看吧,你要觉得的实在看不下去,你自己上。
 
 
       只要是注定的因缘,都不会是擦肩而过。或远在云里,或握在手里,或念在梦里,或飘落在那十里桃林中。即便形成不了一个完美的爱情故事,也能够分享出一个主题,滋生出生生不息的温情。
 
 
       此刻,所有的伤感都丢在笑脸的后面,只要是属于自已的快乐就要去争取。最美的时光从来都不是在众人眼中,而是在自已的心底。享受美只是生活的一部份,一生不会失去什么,多的只是经历。
 
 
       不管是戏里戏外、天上人间这桃花似乎都沾着点仙气。青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨,三世纠葛的故事只是故事。我们没有三生三世,只有一生一世。所以好好修道方可圆满人生,多做善事,说不定一不小心也会飞升上仙的!
 
浙江象山影视城交通信息:
自驾:
1. 上海出发:沪杭高速—杭州湾大桥—G15—宁波绕城高速—云龙枢纽—象山港大桥—象山影视城,全程时间约三个半小时。
2. 杭州出发:杭甬高速—宁波绕城高速—云龙枢纽—象山港大桥—象山影视城,全程时间约三个小时。
公共大巴出行:
坐火车至宁波换乘宁波至象山的大巴车,再换乘丹城至影视城的客运班车。
宁波汽车南站首班车:6:50,末班车17:50,每20分钟一班车。
中巴南站首班车:4:30,末班车:20:30,每15分钟一班车。
 
作者简介:寒残一叶(摄影师、旅行家、自媒体人)。
2016长三角新浪微博旅行家TOP3,新浪浙江年度自媒体。
2016搜狐旅游年度最具影响力作者。
2016今日头条年度旅游头条号。
2016腾讯年度旅游企鹅号。
2016网易浙江年度阅读量五强。
2016乐途旅游年度最具传播价值奖。
微博:@寒残一叶,微信公众号: hancanyiye,微信号:hcyy0571。 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 浙江宁波千名小学生穿汉服,学国学…      下一篇 >> 泰国人这样训化大象!看完这个你还…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

寒残一叶

搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家 微信:hcyy0571 微信公众号:hancanyiye

广而告之

博文相关

凤凰博报微信