游在城市里的鱼的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/7087074.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

摄影大咖云集一个叫玉山的地方

2017-03-28 20:13:30 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2121 次 | 评论 0 条


杏花疏,天影远,江南笼前川。意绿,江水暖,陇上春光扫繁霜。万重山,近如墨黛;一江水,浅泛清波。

风雨送春归,从淅沥沥的春雨到暖洋洋的春日,临风听雨,沐浴阳光。春天就这样,悄悄地,悄悄地,一个转身的瞬间来了,眼见的鹅黄、嫩绿、深绿、碧绿,以至树都变成了一把绿伞,在风中吟唱。粉红的桃花、白色的杏花、紫色的红花草、金灿灿的油菜花、火红的杜鹃花,由村庄到田野到山上,成了花的氤氲世界。欢迎你来玉山闻花的芳香,看春的衣衫,一起见证玉山春的芬芳。

为了展示美丽的玉山,让玉山成为下一个旅游文化品牌之地。我们邀请闽浙赣皖四省百名摄影家来我县采风创作,通过他们的镜头去发掘美、定格美,把最美的玉山推介出去,宣传出去。





2月25—26日,被连日的春雨,滋润得青翠欲滴的嫩芽,给春日的玉山,带来了一片春色,吸引了数百名摄影家齐聚玉山,用手中的镜头,摄下最美的瞬间。这次闽浙赣皖百名摄影家春摄玉山采风活动,由中国摄影报社、中共玉山县委宣传部主办,玉山县四股桥乡政府、玉山县双明镇政府、玉山县仙岩镇政府支持,江西省摄影家协会、上饶市摄影家协会、玉山县旅游局、玉山县文联、江西玉恒集团玉山皇朝国际大酒店、杭州菲尔影像设备有限公司协办。也得到了新华社、中新社、江西日报、上饶电视台、江西商报、今日玉山、玉山电视台和中国企业网、大江网上饶频道玉山之窗等大力支持,派出记者全程跟踪采访。    

   参加此次活动的有中国摄影报社总编助理万戈,中国摄影报社活动部项目主管沈硕,江西省摄影家协会主席徐渊明,江西省摄影家协会副主席、上饶市摄协主席郝正良,九江市摄影家协会主席宋小勇,玉山县委常委、组织部部长吴斌,玉山县政协副主席刘为民,还有丽水市摄影家协会副主席、秘书长曹伟平,台市摄影家协会副主席、临海摄协主席龚永石,衢州市摄影家协会副主席姜启忠,上饶市摄影家协会副主席王霖等。






参加此次活动的有浙江省衢州市、江山市、常山县、开化县,丽水市、遂昌县,杭州市建德市摄影家协会,临海市摄影家协会,温州市洞头区摄影家协会;福建省武夷山市、浦城县、政和县、摄影家协会;安徽省黟县摄影家协会;江西省上饶市、信州区、徳兴市、三清山、铅山县、广丰区、上饶县、弋阳县、九江市、上饶市老年摄影协会及东乡县、进贤县、南昌市摄协相关人员,还有湖北咸安区、嘉鱼县和本县等摄影家协会等200多名摄影家。


这次采风活动,摄影家们在山塘,漏底村,窑山,官溪等地,拍摄了田园风光、人文景观、各种农事表演、田野人家、模特表演、仿古表演等各种民俗风情和乡村美丽的自然风光,拍摄了大量的优秀摄影作品。期间,浙江摄影出版社图片中心主任钱明,主讲《一本摄影画册的诞生》,杭州菲尔影像设备有限公司技术员免费为大家清理了摄影器材。

中国摄影报对获得一、二、三等奖的24幅作品,现场颁发了荣誉证书。


图片作者:刘树桢、周元楷、王道渊、张世一、王久伟、程春发、谢国萍、潘进、胡中华、涂刚、曹志舟


有不一样的发现

0
上一篇 << 玉山板灯舞元宵      下一篇 >> 箬山,一幅挂在墙上的画
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

游在城市里的鱼

中国摄影家协会会员、腾讯认证空间、名博,凤凰、网易、腾讯、搜狐4大门户网图片博客摄影师。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信