我就是那柄锈剑
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/5052915.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

特拉维夫:邂逅地中海迷人的日落与奔放的海滩

2017-03-29 09:58:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2025 次 | 评论 0 条


作为以色列最大机场本古里安机场的所在地,特拉维夫自然成为大多数游客抵达以色列的第一站,而这个第一站,会与大家通常想象中的以色列不太一样。特拉维夫是以色列的第二大城市,是一座现代化的国际大都市,也是以色列的经济与文化的中心,滨临东地中海。正如同特拉维夫在希伯来语中的释义:“春天的小山丘”一样,沐浴着地中海阳光的特拉维夫,景色优美、气候温和,已荣登《福布斯》“全球20个最美目的地”榜单。

细白的沙滩、凉爽的海风、冲浪的男女、轻松的沙滩运动以及醉人的日落、晚霞,热情、友善、包容的当地人……,这一切都让特拉维夫显得格外迷人和富有活力。事实上以色列本来就不是一个宗教国家,那些占人口少数的正统犹太教徒,多集中在耶路撒冷以及一些小型定居点。一个地方或一个国家如何,真的是要到了当地才能感受的到,新闻上看来的,都只是片面印象。

微信:sword0571


一边是蜿蜒绵长的海滩,一边是现代化的高楼大厦,海水清澈,沙滩细软。


每天从清晨开始,就有当地人沿着海滨步道跑步,在沙滩上打排球,或者到地中海中冲浪。这番景象从清晨延续至日暮,甚至在夜幕降临后,依然能听见沙滩排球此起彼伏的声音。




海滩的一侧高低错落地矗立着众多度假酒店,特拉维夫是欧洲和中东地区度假出游首选目的地之一。




各种海上运动如帆船、帆板、冲浪、皮划艇等等,在这里都能看到。


从早到晚都有人沿着海滨路或沙滩边跑步。


干净、通透的空气,清新、蔚蓝的大海,让人无比羡慕生活在这里的人。


出境旅游必备之神器,环球漫游通讯的随身WiFi。有此神器,随时随地都可以上网,查地图、导航,发微博、看朋友圈等等,都不会耽误,一台设备可以多人同时使用,朋友组队出行的首选。


现代化的城市屹立在美丽的地中海之滨,成了一幅画中的漂亮背景。


帆船。


和谐安详的生活,并没有战争和恐怖的阴霾笼罩。




渐落的夕阳映射在天空、大海、沙滩,一切都是那么的温馨。




太阳缓缓的西下,云层吞吐着最后的阳光。满天红霞,甚是迷人。


享受夕阳、大海,享受生活的美好。




余晖中,沙滩上跑步、散步的人更加多了,或结伴、或独行、或带着爱犬,满眼只有与大自然共存的和谐氛围......




沙滩中每隔一段距离便设置有健身设施、卫生间和盥洗室,甚至有无线和充电器等装置。


一群年轻人在玩沙滩排球,即使暮色降临也丝豪不受影响。




离开海滨,漫步在特拉维夫旧城的小巷间,各色小店、咖啡馆、餐厅遍布其间,各色潮男潮女坐在露天的桌椅前,享受着阳光下的悠闲时光。


无处不在的街头涂鸦,或幽默或卡通或隐晦或通俗易懂,都非常好看。


还有各种街头表演的艺人,为这座海滨城市增添了几分浪漫情怀。



逛街的时候,还遇到了2017年的特拉维夫马拉松赛事,来自世界各地的4万参赛者参与了这场以色列最大的年度体育盛会。




涉及到马拉松路线的部分街区为交通管制区,不过这并不妨碍我们步行游览,街道两旁众多的各式风格的建筑值得一览。另外特拉维夫还因其4000座包豪斯建筑被联合国教科文组织列入世界遗产名录。




特拉维夫独特的城市文化与包容精神,带给人们自在自在的生活。






街头表演,演唱的很好听。


这样的穿着就是正统的犹太人,不过在特拉维夫并不多见,在耶路撒冷则会多一些。


街头持枪的军人。在以色列是全民兵役,所有公民,除健康、宗教和生育等原因外,不分男女,年满18周岁必须服兵役。

特拉维夫已经成为以色列最国际化的城市,多元文化汇集使这里成为现代、繁华又浪漫的大都市。所谓“祈祷在耶路撒冷,游乐在特拉维夫”,热烈、现代、开放、包容,这就是特拉维夫,这就是以色列。  









 

有不一样的发现

0
上一篇 << 探寻世界上最古老的城市之以色列…      下一篇 >> 春到长江,西陵峡口赏花看景正当时
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

锈剑

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信