AIR心旅行
记录着一颗永远跳动在路上的心!
http://airxinlvxing.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

北京|撞道口长城·杏花十里倚青墙

2017-03-30 21:39:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3563 次 | 评论 0 条



春天的撞道口长城最美,因为每年三月底四月初,这里漫山遍野的山杏花盛放,从城墙边一直延伸到天边,如一层淡粉色的轻雾,笼罩着层叠的山峦。花,常常给人娇柔的感觉,而当绵延数十里的山杏花与青石垒成的城墙相伴的时候,只能用壮美来形容。一半坚毅,一半温柔,碰撞出北京最美的春天。

 

撞道口长城位于北京怀柔的撞道口村,是一段未经修缮的长城。过撞道口村,顺着河边的小路一直往山上走,便能从撞道口关登上长城。从这里沿着长城一直往西走,能够一直穿越到黄花岗水长城。虽然没赶上最晴朗的天,远处有一层薄薄的霾,但站在长城上,依然是蓝色的天。一抬头,有一朵心形的云。




顺着撞道口长城一直往西,便是黄花岗水长城,距离大概有8公里,不太好走但也不算危险,主要是路上碎石有时候比较滑,大家量力而行。登上长城后就能看到山杏花,开始时候因为山上有承包的果林,所以杏花只在城墙边缘,而再往前走,便漫山遍野都是了。话不多说,看图吧!


























杏花,城墙,每一个镜头里都是美的。撞道口,因为杏花的到来露出一丝动人的妩媚,让这段长城有着与众不同的味道。






























转过一道弯,黄花城水库毫无防备的出现在视线中,与长城、山杏花一起,组成一幅绝美的画卷!













 

有不一样的发现

0
上一篇 << 奥地利|瓦豪河谷的那些遗世小镇      下一篇 >> 浙江|天台·求佛问道 吃素练功
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

the_air

带一颗冒险的心,去发现世界的美好;带一颗纯净的心,去收获旅途中的感动。所有图文均为本人原创,网络转载请注明出处,纸媒禁止未授权转载。约稿及合作请联系:4850365@qq.com

博文相关

凤凰博报微信