秦全耀的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1408340.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

如何不让“柳传志女儿去世”成为谣言?

2017-04-07 09:08:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5579 次 | 评论 0 条

这是一个发生在昨天的真实故事。

群里的“一知半解”转了一贴:
老作家柳青说:人生最关键的只有那几步,至少不能在六大拐点上失误
1911年当太监
1945年当伪军
1949年当叛徒
1976年投靠四人帮
2015年10月做结扎
2017年3月放弃雄县户口

显然这是个玩笑。于是老秦接着狗尾续貂:“柳青死了”。

柳青写过《创业史》的中国著名作家,早在1978年就去世了。其名声很大很大,但很多年青人不知道。
于是群内有“刘小米儿”发问:“您是说“柳传志女儿去世啦,那个滴滴的CEO。”

正好我在睡觉,群里热心的“绿萝”大姐做了回复:柳青是个作家。

还好,碰上了一堆明白人,“刘小米儿”在理性等答复,“绿萝”热心去解读。啥事没有。

如果正巧碰上一批不理性不热心的人,谣言有可能形成了:柳传志女儿去世啦。

今天一早,涂说、老魏等等争论不休,谣言是怎么形成的?是不是预谋已久。老秦可不这么看,未必谣言都是阴谋,有时只是碰巧。

有不一样的发现

1
上一篇 << 掏屌的杜志浩和老赖的苏银霞谁比…      下一篇 >> 不再随地大小便:阿萨德他爹的一泡…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

秦全耀

十年前一不小心成为中国首届十大策划人之一,但从不打广告,低调,更追求精典。 自认为能载入史册的作品:富亚喝涂料、堂会重返京城、反SEB并购苏泊尔案、卡迪拉克车队做广告、状告中科院、鹅鸭大战等。 极有影响作品:奥克斯爹娘革命、格力开心、澳曲轻王姬打假、青海看牦牛、质疑中药不良反应、质疑中国名牌评选、质疑刘翔烟草广告等。 秦全耀13901023875 北京南北通咨询有限公司 http://www.bjnbt.com.cn/

广而告之

博文相关

凤凰博报微信