寒残一叶的博客
摄影师,旅行家,自媒体人
http://blog.ifeng.com/13308957.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

养眼的唐朝选秀女,看看现代美女有几个入选

2017-04-07 08:00:02 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1032 次 | 评论 0 条

      2017年一部《三生三世十里桃花》红遍大江南北,也让桃花成为了这个春天的宠儿,男女老幼争相寻找自己心目中的十里桃园。这不,在浙江横店影视城秦王宫内的这一片桃花就吸引了无数游人,手机、相机齐上阵,那拍得也真是不亦乐乎。不过,桃花虽美也不及这美人吸引人,秦王宫的桃花美人节正在上演唐朝选秀女,看看哪位佳丽能脱疑而出,成为今天的最佳唐朝美人。
2017年拍摄于浙江横店。
 
 

       秀女也就是美女。何谓美女,各个时期有不同的看法,各个阶级也有不同的标准。既有唐肥燕瘦之美,也有“三寸金莲”之美,更有柔弱哀怜之美。而今东西方文化的融合也使我们的审美逐渐趋向于“丰乳肥臀”的西方标准。
 
 
      “选秀女”是近代的说法,古代叫“采选”。指通过正式规范的途径,从民间挑选貌美色丽、素质上乘的女子入宫服侍皇帝。
 
 
      挑选的标准是,年龄在13岁以上、20岁以下,姿色秀丽、容貌端庄,面相符合相法“吉利”的女子。选中者当即坐上车,载入后宫,然后再从中择优,让皇帝“登御”。凡有幸受到皇帝恩宠,就有可能立为妃嫔。
 
 
      据说唐朝以丰腴肥硕为审美标准,一眼望去这些佳丽好像都未达来到这个标准。好吧,那就古今合用的方式来选吧。首先选的是声音。这个古代选秀有声音这一项吗?怎么感觉像在选中国好声音,且这一关淘汰人数最多。
 
       
      乌发蝉鬓:“乌”就是说要有一头乌黑的长发,“蝉鬓”则是指面颊两旁近耳头的薄如蝉翼的头发。玉指素臂:作为美女,则手指必须纤细而柔软,手臂则必须白皙,而且还要圆润而充满弹性,就像现代人喜欢美腿美女一样,“美臂美人”是古代的一种审美倾向。  
 
 
       细腰雪肤:细腰便是腰肢纤细,走起路来好似拂风的杨柳。雪肤则是肌肤雪白。细腰雪肤,这一点和现代人的审美倒是极为相似。
 
 
      至于这一关,不用我多说大家都懂的。古往今来不管是以胖或以瘦为美,这胸围应该从未以小为美吧,这胸围是否达标可是选秀中一项很重要的标准。
 
 
       台上选得的热闹火朝天,这台下人头攒动,看的是津津有味,毕竟美女大家都喜欢看。
 
 
       经过紧张激烈的评选,三甲终于出炉了。不过最后只能评选一位美女成为当日秀女,所以这个决定权给了在场观众,根据观众的撑声与呐喊声大小来决定胜负。最终中间这位美女以绝对的优势胜出。不知这位秀女是否也是你的选择?



       看完选秀,这秦王宫的桃花也不能错过,粉里透红的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝条。“寻得桃源好避秦,桃红又见一年春。”古人避秦乱躲着看桃花,而你可以带着家人,在这秦王宫内尽情的欣赏这美丽的桃花。




交通信息:

飞机:
1、坐飞机至萧山机场,乘坐机场大巴至横店。
2、坐飞机至义乌机场,乘坐的士至横店。
动车、高铁:
乘坐火车到义乌火车站。
1、坐路过横店的磐安车,在明清宫苑下车(最佳)。
2、坐K801或K808路公交车至义乌国际商贸城站,换直达班车至横店客运中心。
长途汽车:
1、杭州、上海、温州等地区均有直达班车到横店客运中心(咨询电话:0579-89324560)。
2、从各地先坐到东阳西站或东站,转乘公交车或区间班车至横店(车程40分钟)。
自驾:
1、诸永高速横店出口下,直达横店影视城景区。
2、甬金高速东阳出口下,东阳到横店车程30分左右。
3、周边地区省道直达横店影视城。

作者简介:寒残一叶(摄影师、旅行家、自媒体人)。
2016长三角新浪微博旅行家TOP3,新浪浙江年度自媒体。
2016搜狐旅游年度最具影响力作者。
2016今日头条年度旅游头条号。
2016腾讯年度旅游企鹅号。
2016网易浙江年度阅读量五强。
2016乐途旅游年度最具传播价值奖。
微博:@寒残一叶,微信公众号:hancanyiye,微信号:hcyy0571。 

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 浙江东阳“美食”童子蛋, 黑暗料…      下一篇 >> 江苏南山竹海,万亩竹林下的极品美…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

寒残一叶

搜狐旅游金牌自媒体人,新浪网、凤凰网、今日头条、网易,摄影、旅游达人,携程网、同程旅游、驴妈妈、去哪儿、艺龙网旅行家 微信:hcyy0571 微信公众号:hancanyiye

广而告之

博文相关

凤凰博报微信