首席村妇&老鼠皇帝周游世界记
心底有路,大爱无疆。
http://ratpetty.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

中国要建“徐霞客”主题博物馆,我们捐了这些东东

2017-04-08 08:39:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2151 次 | 评论 0 条


2017-4-7 成稿于深圳

收到通知,国家有关部门要将浙江省的一座岛建成徐霞客主题岛,岛上会设立一个“中国当代徐霞客”展览馆。作为“中国当代徐霞客”光荣称号获得者,我们被要求提供相应展品。斟酌再三,我们决定捐出笛子、旗袍、相机和登山包各一件。它们都是我们“爱在身边 家在路上”十年自助环球旅行中最亲密的伙伴,从不离身。更重要的是,它们都承载着很多动人的故事和难忘的回忆。

送人和捐赠是一个道理,绝不能提供自己用不上的,而是应该拿出自己最珍爱或最有意义之物。最珍爱的东西送出去并不可惜,因为只是换个地方,更何况那还是个更广阔的天地,可以跟来自天南海北的人们分享,并留下一段真实美好的历史记录。

这台18-200镜头的相机是我们的第一台单反机,很有意义。

笛子作为最经典的中国民族乐器之一,在我们十年环球旅行中立下的汗马功劳怎么说都不过分。

有笛子做代表,这把琴就不捐了。它和笛子一样为我们立下了汗马功劳。

登山包是我俩每次出行的最贴身之物,我俩每人都有大小两件。出行时每人前后各背一个。

这件旗袍是我们在每一个国家拍摄婚纱照时村妇必穿的服装,为的是在我们的环球旅行中时刻不忘祖国,同时弘扬中华民族灿烂悠久的传统文化。


有不一样的发现

0
上一篇 << 清明已过,该去观赏这俩罕见的景色…      下一篇 >> 猜一猜,一头牛到底能做出多少道美…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

首席村妇老鼠皇帝

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信