云木欣欣的博客
渐入空灵里,禅音听鸟声。
http://blog.ifeng.com/1284696.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

开园前试探梅湖景区花博园(组图)

2017-04-09 16:36:39 编辑 删除

归档在 摄影游记(原创) | 浏览 865 次 | 评论 0 条

 八大山人梅湖景区花博园从明天(4月10日)起正式对游客开放,此前试开园期间,虽然许多设施还在修筑完善之中,但我早已心向往之,于是欣然前往,先睹为快,一探再探。当然只能算是管中窥豹略见一斑而已,因为当时许多中心景区还没有对外开放,相信正式开园后的梅湖花博园一定会更加赏心悦目,给您带来与众不同的感觉,愉悦舒畅的心情!


坐在长竹椅上,眺望窗外,有亭翼然,与此遥遥相对。虽然此时周围还没种上茵茵绿草,但这并不妨碍心情,因为我们尽可以发挥我们的想象。

古典的亭台与现代的高楼相互辉映,使得坐落于八大山人梅湖景区深处的花博园更添一份典雅庄重。


水上观景台与小亭隔水相望,水中分明映出彼此清澈的倒影。


花博园岂能缺少花呢,瞧这一片红彤彤如红梅般竞相绽放的花儿,沉醉其中,任你之前的心情如何晦涩,也会一扫而尽。


虽然此时黄昏的光线有些暗淡,但杜鹃花那灿烂的容颜足以照亮你的心底。


近观绿叶红花,远眺小桥流水,还有那岸边杨柳,徽派高墙,高低错落,俯仰生姿,一并映入你的眼帘。娇美而不失雅致,幽静而不失活力。


灰瓦下,白墙上,书写的是厚重的历史,你是否愿意停下匆匆的脚步,细细咀嚼一番。

娇艳无比的郁金花,一个个从绿丛中好奇地探出头来,发出灿烂的微笑。


一树花灿,群芳争艳,踏破小径,引来观者无数。人活一世,花开一季,愿君惜之莫采之!


 门前层层花团锦簇,欧式建筑风格倒别有一番韵味,可惜还未完工,就让我们留下一点悬念,期待开园后一睹芳容吧!

(以上图片用手机摄于梅湖花博园)


有不一样的发现

3
上一篇 << 清平乐•冬湖鹭影      下一篇 >> 意外惊喜:在南昌遇见“苏州园林”…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

云木欣欣

天低云卧岭,微雨拾阶行。翠染屏峰秀,花摇玉露轻。盘山烟复织,隔竹涧犹鸣。渐入空灵里,禅音听鸟声。(除了个别注明转载之外其余所有博文、摄影图片均是原创,未经本人允许请勿转载)

博文相关

凤凰博报微信