曹作兰的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/13320799.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

实拍:好家风带出好孩子——云上石屋亲子游侧记

2017-04-15 10:01:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


最近,这个叫佳成的小男孩的心灵手巧很受关注,找他当模特,拍什么都一次过。他弹钢琴、做航模、踢足球、学英语,当主持人,还会自己搭配服装、擀面条、包饺子、做蛋糕、烤饼干------他似乎对所有的事情都有兴趣,而且干起来像模像样。


1.真正让我感动的,是他的这个动作——给刚认识的姐姐打伞。


2.他甚至跪在凳子上,给忙着发信息的姐姐遮荫凉。
真是个小暖男呢!才六岁就这么能干,还这么知道疼人。这孩子是怎么教育的?


3.佳成生活在三代同堂的大家庭,尊老爱幼的良好家风深深影响了他。家人什么事都亲自动手,还注意带诚诚到外界开阔眼界。这是他们到北京房山周口店坡峰岭看山花。他们准备在山上的云上石屋住一晚。


4.云上石屋是建在山上的石头房子。有院子、有露台。


5.居室都是乡村蓝印花布的装饰,很有风格特色。


6.除了住房,还有六七十平米的公共活动房。


7.趴在露台栏杆上,可以眺望满山的桃花、杏花、梨花。


8. 山上有优质泉水,泉水叮咚,还有长长的吊桥。


9.夜晚的大山特别美,所有景观灯都开放,像水晶宫一样。


10.山路也被照亮,可以在夜色里登山散步看星星。


11.在美丽的花丛中,妈妈和佳成开始得瑟服装。


12佳成.每天都给自己设计不同的服饰搭配。这是他用云上石屋床上的床旗,给自己设计的古代武士形象。


13.去山上捡鸡蛋啦!这是入住云上石屋的特别项目。佳成家长选择这里,就是因为这里有许多适合孩子的的项目。


14.佳成找到鸡蛋很兴奋。


15.捡完鸡蛋挖野菜。有专人带领辨认野菜,眼下适合采挖的野菜是苦菜、刺菜、蒲公英。


16.山上漫山遍野的二月兰,佳成戴上用二月兰编织的花环,美得把妈妈都惊住了。


17.这是割韭菜。佳成第一次使用镰刀,不费力就割下了第一把韭菜。


18.韭菜地不远就是大片的梨花园,满树梨花开得热烈。挎着装韭菜的小篮子,走在阡陌小路,特别惬意。


19.回到住处,用刚割的韭菜包饺子。


20.佳成原来就会包饺子,到这里看看管家阿姨是不是和自己包得一样。


21.多和谐的画图!这是佳成与自己的姥姥、姥爷一起在农家小院包饺子。


22.香喷喷的饺子出锅了!


23.这是体验玉米脱粒和磨面。


24.用簸箕簸玉米,姥爷手把手地教。


25.用石磨磨玉米,手工操作。


26.姥爷把磨盘掀开,让佳成看上面的沟槽怎么咬合碾压玉米粒。


27.磨坊还有两头毛驴,小驴刚刚出生5个月。

28.佳成给毛驴喂玉米。姥姥告诉他,毛驴爱用后腿踢人,站在毛驴前面就会比较安全。


29.小毛驴开始拉磨了!给毛驴蒙上眼睛,是为了防止毛驴偷吃磨盘上的粮食。


30.这是大麦!姥姥给佳成介绍麦子的知识。她告诉佳成,大麦和小麦不一样。平时蒸馒头、烤面包的都是小麦磨的面。大麦面适合和别的面混合压饸饹。


31.这是学习制作油酥玫瑰饼。这里供孩子动手的项目真不少!


32.金黄的玫瑰饼出炉了。里面有四块是佳成做的。佳成首先请妈妈品尝。


33.坡峰岭满山都是鹅卵石,适合绘制石头画。云上石屋管理处提供丙烯颜料,孩子可以自由创作。


34.这些都是佳成画的,才用了一个小时,就画了5幅。


35.云上石屋附近还有许多好玩的,这是一线天。



小贴士:
云上石屋预定电话:18511536839  
地址:北京市房山区周口店镇黄山店村坡峰岭景区
云上石屋有10个院落,按房型不同分为一居室、二居室、三居室三种类型,房间装修风格统一,根据具体地理位置的不同其观景角度、光线等各具特色。
因坡峰岭山势连绵,群峰叠翠,从山脚眺望如高耸入云,故得名“云上石屋”。石屋内设施齐全,装修精致,家具古拙,陈设精心,是京郊精品民宿之一。




这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:c35283528。
如果您喜欢我的文章,电脑版的请转发或“喜欢”,手机版的请点击手机右上角,“分享到朋友圈”。
更欢迎您点击手机蓝色小字“阅读原文”,这样您就可以进入我的博客,里面有2000多篇有图有文的内容可以供您欣赏。
您的转发和分享,对我很重要。谢谢您的支持。






















 

有不一样的发现

0
上一篇 << 街拍:一步就跨入夏天的短裙短裤美…      下一篇 >> 实拍:在桃花深处吃一顿实惠又农家…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

曹作兰

中国艺术摄影学会会员(会员编号A01-1076) CFP签约摄影师 凤凰博报2014年度10大摄影名博博主

广而告之

博文相关

凤凰博报微信