曹作兰的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/13320799.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

实拍:在桃花深处吃一顿实惠又农家味十足的好饭菜

2017-04-16 11:00:17 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 913 次 | 评论 0 条

1.这个地方,一看就很好玩。它是房山周口店的坡峰岭景区。秋天,这里的红叶漫山遍野,游人早已超过香山。眼下,遍山春花烂漫,在铺天盖地的桃花树下,歇歇脚,吃顿好饭,真是很幸福的事情。

2.这个吃饭的地方叫红背篓。进景区没多远,看到那个吃面条的铜人,就到了。


3.餐桌就在桃花深处,多浪漫!


4.这里供应早餐和午餐。旅游旺季,餐厅的工作人员要从清晨四点忙到下午五六点。因为很多客人不仅要现场品尝还要打包带走。


5.这里的早点很受欢迎。住在景区的云上石屋,可以凭餐劵免费吃早餐。一般游人买个20元餐劵,也可以以自助形式吃个肚歪——因为太好吃了。


6.早餐里,我首先介绍这里的豆浆。纯正本地黄豆,石磨冷磨,早上四点就开磨,豆浆那个香,那个浓烈,跟老年间的味道完全一样。凡是吃早餐的,这个豆浆随便喝。

7.煮鸡蛋是必须的。

8.水疙瘩丝,北京老咸菜。


9.西式泡菜。酸甜辣。


10.菠菜拌油炸花生仁。


11.红油拌豆腐。豆腐是磨完豆浆之后当天制作的。


12.腐乳。


13.凉拌木耳。


14.大花卷,随便吃。


15.玫瑰豆沙包。这个最受欢迎。不少人一口气吃好几个,还十个二十个地买回去。


16.小米粥,是山上自己种的谷子碾出小米熬成的。


17.小米粥又香又黏稠,不禁喝了一碗又一碗。

18..看!孩子吃得多香,这已经是第三杯豆浆了。


19.豆包已经是第2个。孩子还说豆沙里面有玫瑰味,让妈妈多买点带回家。平时,孩子吃点饭那叫一个难,看见必胜客披萨都不乐。到了这里,三杯豆浆、一碗粥、一个花卷两个豆包。


20.这就是早餐的全部阵容。就凭这顿早饭,去一趟波峰岭都很值。


21.不仅早餐超值,午餐更是实惠。


22.午餐我重点推荐干炸丸子。它是用磨豆浆的豆腐渣做的,纯黄豆啊!味道特别好。这么一大盘,才15元。


23.红烧柴猪肉。


24.酱肘花。


25.时令菜,凉拌野菊花芽。这里漫山遍野都是野菊花,现在刚刚发芽。我问,把芽掰下来吃掉,会不会影响秋季开菊花呢?回答是,菊花叶芽还会长出来,和香椿一样。


26.凉拌长寿菜。


27.酸菜炖排骨。


28.摊油鸡鸡蛋。


29.这里有各种包子、团子、饸烙面。特别值得称道的,是这里的鸡蛋韭菜馅大包子,才一元钱一个。


30.住在山上的云上石屋,会有时间细嚼慢咽对美食有更好的体验。



小贴士:
云上石屋预定电话:18511536839 
地址:北京市房山区周口店镇黄山店村坡峰岭景区
云上石屋有10个院落,按房型不同分为一居室、二居室、三居室三种类型,房间装修风格统一,根据具体地理位置的不同其观景角度、光线等各具特色。
因坡峰岭山势连绵,群峰叠翠,从山脚眺望如高耸入云,故得名“云上石屋”。石屋内设施齐全,装修精致,家具古拙,陈设精心,是京郊精品民宿之一。



这是我的微信公众号二维码,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:c35283528。
如果您喜欢我的文章,电脑版的请转发或“喜欢”,手机版的请点击手机右上角,“分享到朋友圈”。
更欢迎您点击手机蓝色小字“阅读原文”,这样您就可以进入我的博客,里面有2000多篇有图有文的内容可以供您欣赏。
您的转发和分享,对我很重要。谢谢您的支持。







































 

有不一样的发现

0
上一篇 << 实拍:好家风带出好孩子——云上石…      下一篇 >> 街拍:北京31度,清凉装扮的美女太养…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

曹作兰

中国艺术摄影学会会员(会员编号A01-1076) CFP签约摄影师 凤凰博报2014年度10大摄影名博博主

广而告之

博文相关

凤凰博报微信