资深摄影师天眼摄郎 凤凰博客
以我精湛摄影技术 为您留下美好瞬间
http://blog.ifeng.com/1277137.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【天眼聚焦】未来科技城的地铁17号线又开工了(独家报道)

2017-04-18 11:31:34 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2512 次 | 评论 0 条

 

由于地铁17号线未来科技城2个车站地面建筑(保利国际广场、华润中心)变动设计,在停工一段时间后最近入场了。

自从地铁17号线2016年上半年开工以来,我始终关注并记录着这里的进展。

地铁17号线复工后,工地施工进度明显加快,未来科技城北区站~终点区间北端头100米主体结构的施工任务如期完成。中铁16局项目部已将完成场地顺利移交给华润集团进行保障房建设。我看到位于未来科技城北区的总站工地已经开挖车站,作业面开始向地下走了。

整体呈“L”形走向的地铁17号线贯通昌平、朝阳、东城、通州4个区,连接昌平未来科技城和亦庄新城,中间又途经天通苑、望京、太阳宫、潘家园等人口密集的城市居住区,全长49.7公里。17号线定位为大运量快线,全线设车站20座,其中换乘站10座,设计时速可达到100公里/每小时,这比北京大多地铁80公里/每小时的最高时速还要快很多。

中铁16局杨总工程师表示,不同的车站及区间在施工时也将根据实际情况,灵活采用明挖、堵水施工、盾构、CRD法降水施工等施工方法,如01标段的两站均采用明挖法施工,而01标段的未来科技城南区站——未来科技城北区站区间,自未来科技城南区站向北穿越定泗路、温榆河、滨河路,后到达未来科技城北区站,则采用盾构法+暗挖法施工。

地铁17号线建成后将成为又一条纵贯南北的轨道交通骨干线路。根据计划,地铁17号线有望在2020年通车。地铁17号线开通后,将带动亦庄新城、垡头工业区、朝阳港、CBD及未来科技城等区域的产业发展。届时从昌平乘车到达亦庄,时间将不超过一个小时,这将在很大程度上缓解5号线的运营压力,缩短城郊与市中心的时间距离,并惠及潘家园、太阳宫、望京西、天通苑等沿线居住区的近百万沿线居民。

我将用镜头持续记录和报道地铁17号线的工程进展

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


有不一样的发现

0
上一篇 << 【天眼聚焦】用生命之根拉动飞机…      下一篇 >> 【天眼聚焦】天北街道出重拳 奥…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

天眼摄郎

新华社签约摄影师,中国摄影家协会会员,中国民俗摄影家协会会士,北京市摄影家协会会员,博鳌亚洲论坛官方摄影师,天安门国旗护卫队指定摄影师,空军八一飞行表演队指定摄影师,中国国家地理杂志特约摄影师,北京市文物局摄影艺术顾问,千龙网(首都新闻网)北京拍客版主。 欢迎您造访天眼摄郎凤凰博客!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信