夏风秋云的摄影博客
夏风秋云原创影像图库:摄影、生活、旅行
http://frankay.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【实拍】北京植物园国外珍稀菊花展:春天也能赏菊花

2017-04-19 09:11:33 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2051 次 | 评论 0 条



  一般菊花是在秋天开花,俗称秋菊,而北京植物园通过举办世界名花节,引进栽培了世界上多种有名的菊花,让游客春天也能赏菊花。图为勋章菊,原产非洲南部。 

 

 


  勋章菊,因其形状似勋章而得名。勋章菊花形奇特、花色丰富,其花心有深色眼斑,形似勋章,具有浓厚的野趣,是园林中常见的盆栽花卉。 


 
 


  

   银叶菊,原产地中海地区,较耐寒、耐旱,喜阳光充足的环境。银叶菊植株多分枝,高度一般在50至80厘米,叶一至二回羽状分裂,正反面均被银白色柔毛。其银白色的叶片远看像一片白云,是重要的花坛观叶植物。 


 
 


  黄晶菊,原产自北非的阿尔及利亚。黄晶菊株高20至30厘米,茎具半匍匐性,花色金黄,边缘为扁平舌状花,中央为筒状花。仔细观察,跟秋菊也不太一样。 


 

 

      情人菊,分布于澳洲、南欧等地。情人菊,外型酷似蓬蒿菊,株高约20至40厘米,花茎细长,叶互生,羽状裂叶,花冠黄色。情人菊命名的由来,据说是因为花谢时花瓣一片一片掉落,如同情人的眼泪让人心疼。 


 

 瓜叶菊,又叫富贵菊、黄瓜花,原产大西洋加那利群岛。 





      瓜叶菊,又叫富贵菊、黄瓜花,原产大西洋加那利群岛。瓜叶菊叶片大、形如瓜叶,绿色光亮。花顶生,头状花序多数聚合成伞房花序,花序密集覆盖于枝顶,常呈锅底形。 


 


  瓜叶菊最鲜明的特征就是色彩丰富,除黄色外,其他颜色均有,还有红白相间的复色。一簇盛开的瓜叶菊,多达数十种颜色,十分漂亮迷人,让赏花人目不暇接。 


 

      花色丰富多彩的瓜叶菊给人带来喜悦、愉快的心情,象征着合家欢喜、繁荣昌盛,因而逢年过节送给亲友,能表达美好的祝愿。 


 

 

 

 

 

五颜六色的瓜叶菊,视觉的盛宴。 



图/文  夏风秋云

Frankay   Image

未经授权,请勿商业使用。



 

有不一样的发现

0
上一篇 << 【实拍】北京玉渊潭公园:成双成对…      下一篇 >> 【实拍】青海五月飞雪:风雪中的青…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

夏风秋云

中国摄影师协会会员,图片库签约摄影师,纸媒自由撰稿人。喜欢拍摄醉美的自然风光,丰富多彩的民俗风情,精美绝伦的建筑奇观,千姿百态的文化生活,更倾向关注社会底层人士的生存现状。媒体约稿、求片、转载,请私信夏风秋云的新浪微博,并注明缘由。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信