首席村妇&老鼠皇帝周游世界记
心底有路,大爱无疆。
http://ratpetty.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

帕劳无毒水母湖,博主穿婚纱跟黄金水母亲密接触,不能触碰哦

2017-04-19 11:59:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1128 次 | 评论 0 条


帕劳最著名的潜点黄金水母湖是全世界独一无二的奇特景观,因为,它是世界上唯一的无毒水母湖,也是唯一一处可以与无数水母同游的所在。

水母湖中的水母种类主要是玛斯提吉亚水母,因具有橘黄色的外表而被称为黄金水母。水母具有很强的趋光性,中午时分,阳光最为猛烈的时候,数以万计的水母就会浮到水面来觅食海藻,所以,此时是观赏水母的最好时间段。

水母湖距离科罗尔约三十分钟船程,是因地壳运动而形成的山中湖,1982年美国空军执行任务时偶然发现了它。此湖奇特的生态环境使得一般的鱼类无法生存,低等生物水母却因寡欲而得以大量繁殖。因为缺乏天敌,水母用以自保的触手与毒腺慢慢退化,逐步变成无毒水母。

潜入水中看水母,恍如置身浩瀚宇宙,感受一个个小星球在没有过去亦看不见未来的苍穹中自由飘荡。默然。空灵。

水母英文名叫Jelly fish,果冻鱼,轻轻触碰,光滑,弹性十足。但切记不要托它们出水面,因为等于置它们于死地。脚蹼亦要轻柔运动,它们太脆弱,可能会因为人类活动过于猛烈而粉身碎骨。

看出来了吧,皇帝该有多么的爱护她啊。


虽然水母湖的水母没有天敌,却受到气候变化的巨大影响。1998年的厄尔尼诺现象导致全球气候异常,帕劳群岛周围海域的海水普遍升温超过30摄氏度,水母湖的水母因无法忍受高温而几近灭亡,幸运的是,躲在岩石、树干下的水母幼体——水螅虫活了下来,待到温度适宜,这些水螅虫靠出芽生殖的方式重新长成新的水母,使得水母重焕生机。 

来帕劳最大的愿望就是穿着旗袍下海跟水母来个亲密接触。话说,村妇同学是不是第一个穿旗袍在此潜水的人?!

首席村妇同学今天是穿着传统龙凤旗袍潜水的。她说,帕劳的婚纱照不能没有水母嘛。

小伙伴们潜入水底摆了个大pose


有不一样的发现

0
上一篇 << 平壤地铁全球最深,电梯超长地铁站…      下一篇 >> 因终生投身慈善获诺贝尔奖,她开创…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

首席村妇老鼠皇帝

环球旅行作家、绿色生活家,著有《我们的事业是旅行》和《我只想和你去远方》(系列)四部书。2010年度中国博客大赛十大名博。2011、2012、2013、2014年网易、凤凰博客大奖获得者。2013中国旅行达人总冠军。2015中国“当代徐霞客”。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信