chenganne的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15732917.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

国家的土地上”继续合法存在 推荐:苏建豪庭二手房

2017-04-20 06:54:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 654 次 | 评论 0 条

对于许多新手买房人来说,一直不懂70年产权的具体含义是什么?是在购买二手房时总担心买到的房子过几年就不属于自己了。这一次,人民日报发文,苏建豪庭二手房的业主表示现在的百城住宅均价三连涨,为大家解释了所谓“70年产权”到底意味着什么?
70年产权到期
其实一直以来,媒体和都有解释过这一问题,但是由人民日报,这样一个“官方媒体”来说,解释起来就更加了。
倪我们需要明白的是,房屋产权是由房屋权和土地倪两部分组成,可以理解为,土地和房屋是分离的,但公众一直对于“70年产权”存在一个误区,就是把房屋权和土地倪看成一回事,事实上,房屋从购买之日起,就 的属于购买者了,只是,土地国有的性质决定了土地倪是有年限的,开发商买地,买的也只是土地使用的一定年限。所谓的70年,只是说,土地的使用年限是70年,与房子是没有关系的。所以,真正需要面对的问题就是,当土地倪到期之后,“老百姓的房子”如何在“国家的土地上”继续合法存在!
“到期后可重新缴纳土地出让金,获得土地继续倪”,这是人民日报给出的官方答案。因此我们可以安心了,产权年限到期,缴纳一部分钱,就可以继续住了。不过实话说,基于“中国建筑平均寿命30年”的现实,房子能撑到70年,那也实属罕见,可以列为文物保护了。
虽然知道缴钱就能继续住,但是这其中还有着许多细节需要进一步的细化和明确。比如说,土地出让金何时开始谈判,是房屋产权到期前若干年,还是到期之后可以边住边谈?再比如,土地出让金的标准如何定?假如有人承受不起土地出让金,又该怎么办?又比如,按规定,我国一般性建筑的耐久年限为50年到100年,那么,对于有些房子产权到期但继续使用也不能太久的,老百姓可不可以在缴纳土地出让金后自己拆掉旧楼建新楼?
由此可见,关于产权年限的问题还需要制定进一步的法律法规,让老百姓能够更加明确对此理解上的误区。问题处理起来也会更加顺畅。

有不一样的发现

0
上一篇 << 购房者必须自己上心 推荐:苏州路…      下一篇 >> 避免影响安置房的低价震荡楼市 …
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

chenganne

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信