gdtvcdx的博客
凤凰博报 关心国家大事 链接国际资讯
http://gdtvcdx.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

女儿嫁老外就后悔送她留学

2017-04-20 07:05:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 161 次 | 评论 0 条

据广州日报报道,10年前,张勇送女儿到美国留学;如今,女儿不仅留在了那里,还和美国男友结了婚。一年来,张勇一直在苦劝女儿回国,甚至拿“断绝父女关系”要挟,但效果不大。于是其痛陈,这辈子做的最错误的决定就是送女儿到国外上学。


按他的说法,自己很爱女儿,当年为了能把女儿送出去读书,自己将大房子换成了小房子。现在好了,“辛辛苦苦几十年,为别人培养了一个女儿”。


我不知道时值21世纪,像这种情况还有多少。但我真心觉得张先生在这个问题上过于自私了。口口声声说爱女儿,其实完全是建立在对女儿的情感和生活索求上的。在他心目中,自己辛苦送女儿留学,是要她将来回到身边给自己养老送终的。至于女儿的人生追求与情感生活,统统不需要考虑。在女儿梦想和父母感受之间,前者一定要服从后者。


相较而言,孩子的妈妈朱静却表现得很豁达。她说,不管女儿做出何种选择,她都支持,只要女儿幸福。在如何对待女儿的选择这个问题上,朱静的爱才是真爱,张勇的爱却太过狭隘。爱女儿,就要给她幸福;你给不了她幸福,至少不能阻止她获得幸福。如果爱女儿,是为了让她给你养老,这哪里是真爱,分明是爱的名义之下的交换。


陈志武教授在给两个女儿的信中说:“长大后你们做任何事情都应以是否让自己幸福为标准。我们当然会希望你们在身边……(但)你们不要管我们的愿望如何,只要你们自己幸福,我们就开心。”


我并不奢望天下的父母都有陈教授夫妇那般高的境界,主动给孩子自由,并为他们追求幸福创造条件;但至少应该像朱静那样,理解、支持女儿的选择,哪怕不得不牺牲一点自己的感受。

有不一样的发现

0
上一篇 << 中国预计今年再减税3800多亿元      下一篇 >> 美最大色情网站 提供奖学金…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

老陈

我是07年四月份才来到广东的 原来在新疆电视台、广东电视台 、现在在澳门莲花卫视已经8年了,陈德轩 导演 制片人。现在长驻北京办事处,请搜索gdtvcdx详细了解我。QQ542142361 13260450929 .博客里的博文基本上是我做的影视短片。希望大家加入我的《资源共享 合作共赢》群,群号是38242248。谢谢!

博文相关

凤凰博报微信