chenganne的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15732917.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

任何土地出让金和各种税费 推荐:水榭华庭二手房

2017-04-20 07:09:40 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1955 次 | 评论 0 条

这段时间,在天津的一些地方,小产权房有恢复之势。水榭华庭二手房的业主表示现在的百城住宅均价三连涨,同样是通透洋房,价格仅为市内的同类商品房价格的三分之一。而这样的房子大多数建在城郊结合部。
买“小产权房”:能抵抗一切除了价格诱惑
小产权房为什么还能大量开发
小产权房是一个很复杂的系统,在我国社会主义新农村的建设进程中,农村也开始模仿城市搞集中居住,集中开发。这在一些大城市如天津、上海的郊区比较普遍。通过集中规划和开发,大量在倪土地上的房子开始出现。
这一切都源于土地价格飞涨,房价飞涨,而农民囿于城乡二元土地制度无法享受到土地带来的红利,而合法的渠道则是被政府征收获得补偿,但农村土地低廉的土地出让金,让农民宁愿自己建房出售也不愿意让政府垄断收益。
我能抵抗一切,除了价格诱惑
购买小产权房的人,有部分本地人,还有部分外地人,大多以自主为目的。这也是无奈之举,小产权房少了土地出让金,随着城市化进程的加快,住房需求正在不断增加。迫于价格压力,城郊和城中村的大量小产权房开始进入买房者的视野,虽然小产权房只能居住没有产权,质量较差等风险,但巨大的价格差已经足够吸引新城市人。
小产权房的利益链条
村集体:不用缴纳任何土地出让金和各种税费,卖地建房创收。
开发商:通过与村集体合作开发集体土地,按比例分成。
村民:村民对拥有倪的土地享有倪,也能享受到集体收益的分红。
国土部门:部分者存在睁一只眼闭一只眼的问题,或的灰色收入。
购房者:以远低于市场的价格买到房子,足矣。
中介:小产权房只要有人愿意买,他们就有收益。


有不一样的发现

0
上一篇 << 避免影响安置房的低价震荡楼市 …      下一篇 >> 中介一般是没有资格擅自收受房款…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

chenganne

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信