chenganne的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15732917.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

真的房产证内页纸张采用的是专业的水印纸 推荐:曙光里二手房

2017-04-20 07:23:52 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 666 次 | 评论 0 条

试想一下,如果买到的房子房产证是假的,那该是怎样一种痛?为了避免这种纠纷,请大家了解下文的内容。

个人的房屋产权都是受法律保护的,其他部门或者单位制作的房产证都是无效的,曙光里二手房的业主表示现在的百城住宅均价三连涨,所以我们一定要学会辨别真假房产证的方法,同样也要学会个人房屋产权的查询方式。

个人房屋产权证查询

1.房管局查询:

这种方法是常见也是可靠的。知道自己所在地的房管局地点之后,需要携带您自己的有效身份证件以及房产证到所在地的房管局档案馆或者窗口查询。以这样的方式查询,可以查到准确的个人房产证的信息,包括产权证号以及房屋人的名称等。

2.网上查询:

如今是互联网的时代,网上可以储存我们的资料。所以我们的产权证信息也是可以通过网络来查询的,网上查询需要知道产权人的姓名和产权证号。

产权

辨别房产证真伪的方法

1.看纸张质量

真的房产证内页纸张采用的是专业的水印纸,与人民币的水印制作工艺相似。识别的方法可以仿照人民币的水印头像,只有在一定的光线下才可以看出来。但是假的房产证的水印只要平铺就可以看见,并且质量粗糙,看起来模糊。

真的房产证的纸张光洁有力,用手抖动会有清脆的响声。假的房产证拿在手里比较柔软。

2.看封皮

真的房产证的封皮比较硬而且有纹理,字体纹理比较清晰。而假的房产证的封面看起来比较光滑,封皮比较软。

3.看注册号

真的房产证的注册号是机器打印出来的,因此摸起来有凹凸感,呈线状。假房产证的注册号则是手工雕刻的章盖上去的,没有凹凸感。

4.内页看附记内容

真的房产证三页中附记一栏的内容有:产权来源和其中分摊面积等。假的房产证中附记通常是空白。

有不一样的发现

0
上一篇 << 中介一般是没有资格擅自收受房款…      下一篇 >> 产权年限有哪些差别 推荐:市政天…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

chenganne

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信