上海喻建国的博客
心态成熟一生幸福
http://blog.ifeng.com/9410618.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

人场互感和人场支撑的新形式

2017-04-20 07:29:49 编辑 删除

归档在 家事运筹 | 浏览 26 次 | 评论 0 条

人场互感和人场支撑的新形式

喻建国

在朋友圈中发自己的讯息有这样的解释:“我们发状态传照片,不是为了告诉谁。我吃什么了,做什么了,和谁在一起,不是要嘚瑟给谁看。而是有一天自己真的老了,搬着凳子无事可做晒太阳的时候。拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那年那月和朋友在一起的点点滴滴,自己年轻时的容颜……证明这个世界我来过,而且活得真实而精彩。”看过之后,也确实给了我一个在朋友圈中发讯息的新解说。

我也有自己在朋友圈中发讯息的目的,一是向朋友们宣示,我还活着;二是与朋友们之间来一次人场的相互感应;三是让自己从朋友圈中获得活脱脱的生命支撑力。

人的生命离不开人场互感和人场支撑,单个人若真的处于绝对的单体活动,其生命很快就会熄灭,因此人们都需要获得人场互感和人场支撑。在目前的现实世界中,人类对于人场互感和人场支撑又创造了一种被人们广为使用的人场互感和人场支撑的良佳形式,即微信互通。

在朋友圈中发讯息,非常方便,几乎只需要几分钟就能够全部搞定,以前若要保持朋友之间的联系所需要付出的精力肯定是现在的数十倍。现在能够很轻松地与众多朋友保持紧密的联系,无形中让自己的生命从中很容易地获得人场互感和人场支撑,那些形式多样的点赞,那些用文字谱写的短句,把人场互感的强度提高到空前的刚劲,把人场支撑的力度也提高到空前的程度。要知道这些全是延寿的滋补剂,在从前这种滋补剂是无处购买的,而现在却得来全不费功夫。

201138日,我曾经发表过一篇文章《对微博的研究》文章长近九千字,其中历数微博的作用:1. 很容易地把全人类中的所有个体直接联系在一起,成为可以容易地相互交流的平台和工具;2.提供了最便捷的人类互相亲近的新工具;3.人类交流的速度、真实度、亲切度获得空前提升;4.掌握此项工具的人数绝对是史上空前的;5.有效地实现了人类交流的心显化,即把自己的心路坦陈在人们面前;6. 能够最大程度地满足人们对自由的渴望,为分享开辟了广阔天地;7. 具有人类化、短距化、高速化、新媒化、高普化、心显化和自由化特点的新工具广陈人间。

整整六年过去了,现在的微信所展示的性能不管从哪一方面,都大大地超出了微博。刚才从大儿子家出来,开车回到自己的家门后不久,小儿一家从塞浦路斯送来视频通话:“我们现在全家为你祝贺生日。”就此开始了另一场为我进行的生日祝贺,小儿、小儿媳、小孙一一在面前,我、妻和他们就如同在一室中。几千公里的距离被消饵了,亲情浓浓地在面前震荡,我似乎在今天一波一波地接受着延寿剂的滋补。生命力获得有效补充和增加的喜悦满满地荡漾在心怀,人间真好。


有不一样的发现

0
上一篇 << 我要珍惜最最成熟的浮沉      下一篇 >> 感受幸福的神技
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

上海喻建国

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信