于飞龙的博客
凤凰博报 由你开始
http://tielujingcha.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

春天就像舞动的绿手巾(组图)

2017-04-20 07:59:41 编辑 删除

归档在 散文 | 浏览 1748 次 | 评论 0 条

春天就像舞动的绿手巾(组图)


   心情舒畅起来是因为满山遍野的绿,这种绿有点儿淡淡的黄,这种绿就像千百万美丽的仙女在舞动春天的绿手巾似的,这种绿里参透着一种微微的淡黄色,富有诗意,富有春天的勃勃生机,富有万物生长的旺盛活力。

   蓝天白云,万物欣欣向荣的时刻,我独自站在秦岭的南坡半山上,举目四望满眼皆是绿,满眼皆是春天舞动的绿手巾呢。望着群峰起伏连绵,望着满眼的绿,望着绿里参透着的一种淡淡的黄色,我的诗兴萌发,我欣赏着秦岭春天的美丽,也即兴拍摄着秦岭春天的美,拍摄完毕我顺着山坡上的小路缓缓步行。山间有两座民居,山间的一条路沿着沟壑而延伸,美就顺着整个沟壑蔓延开来,淡绿色的绿手巾就像布满秦岭山山凹凹的彩旗儿飘逸着,一棵棵低矮的野生灌木就像千百万美丽的女子扭动着身姿舞蹈似的,这些诗意朦胧的美瞬间就占据了整个秦岭的山山岭岭。我的目光顺着群峰连绵起伏的秦岭山脉游走,望一个童话一般的自然世界,望灿烂的阳光下春天的绿,心里产生的是大美与天地万物的融合,心里产生的是一种空灵般无挂碍的禅境,享受的是清风拂面送来百花的芳香,观赏的是青山秀水和万象更新。

   灿烂的阳光洒照在春天的秦岭,灿烂的阳光也洒照在我的心灵里;灿烂的阳光洒照在秦岭山间沟壑里那条似隐似显的小路上。有放羊的男人在哼唱着小情郎歌儿,有放牛的牧童用嘴噙着绿树叶儿在欢欢的吹奏秦岭童谣,有摘野菜的乡村妇女在嘻嘻哈哈说笑,也有翩翩起舞的蝴蝶儿在花朵上偷吃花芯儿呢,更有喜鹊在绿叶遮掩下叽叽喳喳叫唤,也有小鸟在树林里清脆的演唱“春天到、春天到,草儿绿,花儿笑,溪水流。”我随意漫步在沟壑间的小路上,随意拍摄着秦岭春天舞动的千万条绿手巾,陶醉在秦岭的绚丽多姿里,陶醉在秦岭的诗意朦胧里。我想歌唱秦岭的春天之美,我想拍摄秦岭的春天之歌,我想在秦岭舞动的绿手巾里款款地散步,我想在秦岭的妩媚迷人里牵着伊人的手儿舞蹈、舞蹈。我醉在了秦岭春天这千万条绿手巾的舞动里,我醉在了淡黄与青绿交织的色彩里,我尽情地拍摄起了秦岭的春天,在淡黄与青绿交织的色彩里游走畅想,一个美丽的下午就这样度过了。




























2017年4月20日

信箱:yfl-13@163.com


有不一样的发现

1
上一篇 << 梦随心动(图)      下一篇 >> 一条没有走完的山路(图)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

于飞龙

于飞龙,铁路警察,爱好文学,喜欢旅游和摄影。系全国公安文联会员,陕西省作家协会会员;国际摄影协会会员,中国民俗摄影协会会(士)员,2013年凤凰网十大生活旅游博主,2014年度凤凰网十大新锐潮流博主。本博文章和图片均为原创,凤凰网以外的论坛谢绝转载与刊登。

广而告之

博文相关

凤凰博报微信