chenganne的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15732917.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

农民集体土地上建设的房屋 推荐:石门坎二手房

2017-04-20 07:58:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

多方面搜集信息
一般来讲,石门坎二手房的业主表示现在的百城住宅均价三连涨,房子从报建到后的拿到房产证一般需要一两年的时间。购房者相中了某套房子但是不能确定房子的房龄的话,可以到国土局查看房子的建成时间,这样可能会浪费购房者的时间,但是这样的方法是可靠的。当你对某套二手房中意时,可以和左邻右舍多沟通打听,了解房子的真实房龄。
对于房龄较大的房子,一般来讲,房子的使用年限不仅会缩短,还会产生一笔不菲的维修费用,这样算来,实际购房成本将会增加。所以,买二手房,要在有买卖双方以及中介公司的合同中注明房龄。如果之后发生中介或者售房者故意隐瞒房屋的真实年龄。购房者还可以要求赔偿损失。小产权房近年来备受大家的关注,但是您真的了解小产权房吗?小产权房的法律规定有哪些呢?能够进行贷款申请呢?相信很多购房者对于上面的这些问题都不是十分了解。为了帮助大家规避交易风险,正确的认识小产权房的概念,下文将为大家具体介绍小产权房的相关知识,一起来了解一下吧!
一、小产权房概念
“小产权房”是指在农民集体土地上建设的房屋,未缴纳土地出让金等费用,其产权证不是由国家房管部门颁发,而是由乡政府或村政府颁发,所以叫做“倪权房”,又叫“小产权房”。
“小产权房”的概念并不是法律意义上的,它只是人们在日常生活中形成的一种约定俗成的称谓。小产权房是指由乡镇政府而不是国家颁发产权证的房产,所以,“小产权”其实就是“倪权”和“倪”的另一种称呼,它并不真正构成严格法律意义上的产权。在法律上的交易也是不被保护的。

有不一样的发现

0
上一篇 << 购房者在购买前多对比开发商的资…      下一篇 >> 房子的价格较倪低许多 推荐:十字…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

chenganne

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信