龚蕾的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3972554.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

减税或受益中小企业

2017-04-20 08:09:53 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2071 次 | 评论 0 条

减税或受益中小企业

原作:龚蕾


  4月19日咱们国家总理主持召开国务院常务会议,第一季度已出台降费2000亿元措施基础上,进一步推出六大减税举措。

  减税或受益中小企业,金融学知识,中小企业是经济活动中最有活力的细胞。千千万万中小企业活跃了,市场就活跃。中小企业逐步发展成为大中企业,企业逐渐上市,财报盈利增长支持股票价格,持有股票投资者受益于上市公司盈利与发展。

   新颁布的减税政策,加大对科技企业与中小微企业支持,体现了鼓励创新创业、积极就业、养老保险等趋向。六条减税新政,加上全面推开营改增,预期减税3800亿元。国务院常务会议决定,从7月1日起,将增值税率四档减至17%、11%、6%三档,取消13%档税率,降低农产品、天然气等增值税率。

   降低中小企业税费,进一步支持中小微企业加快发展,减少企业融资成本,税收费用,减少中小企业的税收,减税与营改增不仅降低企业降低税收,而且促进产业升级优化,促进服务业发展。中小企业会发展成为大企业,发展成为世界企业,中小企业发展了,市场更有活力,有助于支持股票金融市场发展。

  第一,减税减轻企业税费,提高投资吸引力,引导资金进一步进入实体中小企业投资,中小企业扩大生产,购买新设备,增加人力劳动者,以消费者需求为出发,提供更好产品与服务,满足消费者需求。

  第二,减税降低了企业负担,支持中小企业持续经营,鼓励投资者增强信心,经济学知识告诉我们,在任何环境下均经营的很好的企业是强大的企业,能够发展为更大公司,企业资金两个来源,一个是从银行贷款,一个是从股市筹集,中小企业逐渐上市,有助于股市发展繁荣。

  第三,企业税负降低了,鼓励大众创新创业,鼓励科技成果更快转化为生产力,用科技改变生产,改变生活,提高服务,用科技创新企业,减税受益农业、小微企业、科技企业,降低税收,支持中小企业初期充足资金流而持续经营。

  第四,减税受益企业,推动产业加快优化升级,消费需求增长,企业根据需求增加生产投资,企业根据消费者需求提供产品或服务,逐步开始扩张,增加投资,扩大生产与提供更好服务,有助于推动产业优化升级。

  第五,减税增强投资者信心,支持大众创新创业,鼓励更多资金流向实体中小企业,投资者干劲更足,炒房者资金撤出,投资资金流向实体经济,有助于中小企业活跃,小微企业活跃了,市场发展,产业优化升级,上市公司盈利增长,支持金融股市发展。

 

(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


有不一样的发现

0
上一篇 << IBM股价下跌巴菲特亏损看减持美…      下一篇 >> 摩根士丹利财报几个亮点数据
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龚蕾

邮箱:gongleidd@163.com

博文相关

凤凰博报微信