佟平的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://tongping.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

05,情书篇篇叩芳心 (之四)

2017-04-20 08:11:17 编辑 删除

归档在 《GPS女王秘史》 | 浏览 214 次 | 评论 0 条

《GPS女王秘史》
  ——从校花到女王的完美蜕变


  05,情书篇篇叩芳心 (之四)

  高雅丽轻声地说,我承认你说的是真的,我也觉得他是一个很优秀的人,可关键是我就是对他没感觉呀,他再优秀也跟我没有关系。冯娟娟笑着推了她一把说,既然人家对你那么一往情深,想约你去谈谈,你就去一下呗,这对你也没有什么损失呀。我觉得吧,他也就是想要你一个态度吧?高雅丽笑着拍了她一巴掌说,我什么态度?我的态度你还不清楚吗?他还不清楚吗?我都拒绝他这么多次了,还要问我什么态度?当然是不愿意啦!

  冯娟娟手点着高雅丽的额头假装发怒地说:你个没良心的!我早就帮你说过啦!可是人家就是不信啊,就是要亲自听听你的态度呢!他又不会把你怎么样,只是想跟你谈谈而已,你有什么好害怕的?况且我也会陪你去的啊!高雅丽双手作揖讨饶地说,去了,我真不知道跟他说什么好,还是饶了我吧。

  冯娟娟叹了一口气说,其实呢,你去对你也没有坏处啊。你是对刘海涛没有感觉,可你总得亲自告诉人家一下吧?不然人家会一直追下去。这事要是传出去对你有什么好处呢?再说了,女孩子将来总要谈对象嫁人的呀,你去一下,权当是积累一点经验,对你将来也许有用呀。高雅丽被她说得有点动心,就含含糊糊地答应了。

  到了约会的那天晚上,张旭龙和刘海涛早早地就在林科所的苹果园里等待,见到冯娟娟陪着高雅丽来到之后,他们就迫不及待地迎了上来。双方简单寒暄了几句,张旭龙就和冯娟娟自然地退到小树林一边去闲聊,同时远远地观察着刘海涛与高雅丽的第一次“单独”约会。

  月上柳梢头,人约黄昏后。刘海涛自从发起了对高雅丽的爱情攻势之后,曾经在梦中无数次出现过单独和高雅丽在一起的幸福情景:时而挽着她的手,时而搂着她的腰,她时而对他呢喃,时而对他微笑,彼此倾诉着情话绵绵……他们漫步在林间,河边,柳树下,果园里,越过田野,趟过小溪……可是当这一切成为现实,高雅丽就这样鲜活地和他单独站在苹果树下的时候,他却紧张得一个字也说不出来。

  一轮明月斜挂在浩瀚的天空,满天的星星仿佛触手可及。密密麻麻的果树上挂满了青涩果实,在月光和星光的照耀下,若隐若现,泛着青光。远处荷塘里传来的咕咕蛙鸣与近处果园里响起的吱吱蝉鸣交相呼应。微风拂过,送来阵阵沁人肺腑的芳香。可是高雅丽对这一切却恍然不觉,全身上下被紧张和不安笼罩。

  高雅丽眼看着冯娟娟一步步离她而去,身边的刘海涛又一声不吭,这让她越发紧张起来,脑子里一片空白,突然便身不由己地蹲了下来!

  这让刘海涛吓了一跳,但是紧张归紧张,他反应还是很快,见高雅丽突然蹲下来,也跟着一起蹲了一下。蹲下来之后,他想伸手扶高雅丽一把,可刚伸到一半,脑海里突然冒出“男女授受不亲”的戒律,忍不住又缩回来了。

  (未完待续)

有不一样的发现

0
上一篇 << 05,情书篇篇叩芳心 (之三)      下一篇 >> 05,情书篇篇叩芳心 (之五)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

佟平

江苏丹阳人,客居广东东莞。外企职业经理人,行有余力,则以学文。以文会友,不亦乐乎。

博文相关

凤凰博报微信