鲁人老鲍的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2176707.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

潜规则(六十四)

2017-04-20 08:41:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2155 次 | 评论 0 条

             潜规则(六十四)

   等老黄领着刘长生来到职工宿舍时,只见几个刚刚睡醒的矿工正在吆五喝六的打牌。每个人面前除了摆着一堆花花绿绿的钞票外,旁边一个故意留出的位置上,倒扣着一个瓷碗。瓷碗朝上的底部,是一只约莫一两的小酒杯,里面倒着满满一下烈度白酒。


   “愿赌服输,不许耍赖。你他妈的先把输的钱挨个付清喽,才能喝那杯酒呢?....”,几个人大呼小叫地威逼着一个输牌的家伙,每人一只手伸着要钱,其中一个早已端起酒杯,预备那个家伙只要不喝,就得大伙一起强行灌下去。


  “行行行,就你们这点小钱,还不够老子逛窑子给小姐的小费呢?哎呀,俺老黄叔来了。就这一把了,我给你们双倍价钱,算是我提前退出的惩罚。”,那个输牌的家伙一边把桌上的钞票全部扔给了牌友,然后结过酒杯一饮而尽后,说道:“老子来买卖了,等明天再和你们接着来。”,然后从那一溜大通铺上只穿着一条小裤衩,就赤脚一下子蹦了下来。

  “哎呦,黄叔,你可是终于露头了。你可知道,没有你的消息,我可是每天坐卧不安呢?就怕你一不小心给折进去喽?”,那个人一边和老黄亲热地打着招呼。一边兴奋地就像一只盯着猎物的猎狗那样,目光欣喜地看着已经有点不知所措的刘长生。


  “根立呀,这是俺本家兄弟,黄长生。以后我把他就交给你了,凡事多照应着点。”,老黄冲那个叫做根立的年轻人,意味深长地眨着眼睛。


  “既然是黄叔带来的人,我哪里敢怠慢呢?你就擎好吧,最多十天半个月地,我就把事情办利索喽,你就安心在招待所等一阵子吧。”。那个叫根立的年轻人,对老黄回应之后,又马上抓起刘长生的双手热情地摇晃着:“欢迎大哥加入我们的队伍。兄弟我叫李根立,今年十九岁。以后我有什么照顾不周的地方,还请哥哥多多包涵哪。”。


  此刻,根本没有想到会被握手的刘长生,一下子感觉被人尊重的滋味好舒服,立刻感觉自己浑身轻飘飘地晕乎起来。等他稳稳情绪后,立刻谦卑地说道:“哪里哪里,俺是新来乍到,兄弟以后多教教俺怎么干活越快越好就行,反正俺除了一身力气,就什么都没有了。”。


  “既然咱有缘认识,以后就是亲兄弟了。得等明天才给你开工呢,走,咱爷仨先到饭馆里喝几盅去,就算兄弟给你们摆的庆功酒了。”,热情好客的李根立,立刻高兴地拉起刘长生的大手,热热乎乎地一口一个大哥叫着,顿时让刘长生有了一种他乡遇故知地感觉。


有不一样的发现

0
上一篇 << 潜规则(六十三)      下一篇 >> 潜规则(六十五)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

鲁人老鲍

本人中国山东省济宁市郊区农民,初中文化程度。自少年时即喜欢诗歌文学创作,自娱自乐经年,因为才疏学浅,希望得到各位老师的指导斧正。在此谨表谢意, 谢谢大家的光临,愿共勉。

博文相关

凤凰博报微信