中 国 新 闻 之 窗
China News Window
http://chinaxinwen.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

徐闻菠萝文化旅游节即将登场

2017-04-20 10:37:13 编辑 删除

归档在 中国招商引资杂志 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

广东讯(记者周马恩罗成)近日,记者从徐闻县相关部门了解到,2017中国徐闻菠萝文化旅游节将于4月27日在徐闻县曲界镇隆重开幕。目前,菠萝文化旅游节各项筹备工作已准备就绪。

徐闻全县种植菠萝面积约25万亩,年出产菠萝34多万吨,占全国三分之一,是我国菠萝生产第一大县,“中国菠萝产业龙头县”、“中国菠萝之乡”。此外,徐闻县生产的菠萝果大,汁多、肉脆,味甜。尤其以愚公楼菠萝为最佳,被称为“中国愚公楼菠萝”,获得国家“原产地域保护产品”等荣誉称号。

去年,徐闻曾成功举办了以“菠萝的海·飘香四海”为主题的“2016徐闻菠萝文化旅游节”。期间,千人菠萝宴在曲界镇龙门村举行,逾千人赴宴,品尝当地美味菠萝饭,场面相当震撼。

今年,徐闻菠萝文化旅游节将于4月27至29日举办,节会内容丰富多彩,届时将举行菠萝美食沙龙、菠萝宴、徐闻美食节、文艺节目表演、穿越菠萝的海自行车赛、菠萝的海摄影大赛、农民竞技欢乐赛、菠萝产业发展研讨会、经贸招商会等。


有不一样的发现

1
上一篇 << 吴康秀:努力开创徐闻经济社会发展…      下一篇 >> 清华大学“一带一路”战略研究院…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中国新闻之窗

社长兼总编辑:周马恩/ 简介,资深记者、作家、文艺家,广东徐闻人。 2001年在中华人民共和国人事部中国人才杂志社从事新闻记者工作,2005年起兼任中国招商引资杂志社记者部主任、中国招商引资理事会办公室负责人,2010年任中国新闻之窗社长兼总编辑。著作:《为了南国边城的丰收》

博文相关

凤凰博报微信