朱云天的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3862077.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

当烟云散去之一百一十六

2017-04-20 11:06:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2068 次 | 评论 0 条

当烟云散去之一百一十六

(地球村部聊天室记事IV)

In autumn I pluck lotusseeds in the South Pond, Tall are the lotus plants, taller than me. My headbent low, with the lotus seeds I play, Green, green as water all the lotusseeds I see.采莲南塘秋,莲花过人头;低头弄莲子,莲子清如水。

天:你看那世界,纷纷扰扰,好不热闹。

地:当烟云散去,神马都是浮云,艺术同自然共存。

人:苏格拉底明白。米开朗琪罗理解。凡.高知道。

116.看群山千遍也不厌倦

若晨;去龙泉寺路怎么走?

瑾瑜:怎么走都行。你去那干嘛?

若晨:采茶叶。

瑾瑜:茶叶属私有,你想偷不成?

若晨:怎么说话呢,应朋友之邀。

瑾瑜:徒步,骑车,公交还是自驾?

若晨:怎么方便怎么行,哪条路最近?

瑾瑜:当然两点一线近,不过你没那勇气。最近的路用时最长,最远的路用时最短。

若晨:这不是自相矛盾吗?

瑾瑜:没有啊。从校园后山直插过去,需要大约三个多小时。如果从溪安、农庄或八步去,那得要用上别的交通工具。用时分别在两小时,两个半小时,至多不过三小时。

若晨:反正去都是要爬山,那就选择校园后山。

瑾瑜:私下认为,此行最佳。虽然山路弯弯,自然别具风光。在重峦叠翠间,仿佛一叶扁舟,独揽胜景无数,别提有多快慰。满目青山皆翡翠,清新空气润肠肺。还有小鸟来依偎,伴着花香惹人醉。

若晨:说起山来满身劲,看来你是常去了。

瑾瑜:说来惭愧,那都是多年前的事了。

若晨:咋就多年前了呢?

瑾瑜:如今人们燃上液化气,很少有人上山砍柴了。一些野生动物陆续回来了,哪里还敢独自山间行走啊。

若晨:难怪你刚才说我没勇气,原来是野生动物回来了。为了不打扰野兽生活,那就驱车绕道而行吧。不过你还是可以站在山脚下仰视山的。

瑾瑜:看群山千遍也不厌倦,天然氧气无限量贡献。

若晨:相看两不厌,莫过此山景。

瑾瑜:驱车前往龙泉寺,花山景色也不错。那里山多湖泊多,钟灵毓秀多福寿。

若晨:我把美景带回来,与你一起来分享。

瑾瑜:祝你一路顺风,欢乐在期待中。


有不一样的发现

0
上一篇 << 当烟云散去之一百一十五      下一篇 >> 当烟云散去之一百一十七
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

朱云天

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信