特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

饺春缘 打金枝中都少不了的滋味

2017-04-20 11:28:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 35 次 | 评论 0 条

“有才何须多开口,万般滋味肚中藏。”饺子,具有1400多年的历史,是中国饮食的代言词,早已在老百姓的心目中深深扎下了根,逢年过节没有饺子吃那是万万不行的。饺子是团团圆圆、红红火火、和和美美的幸福生活的象征,每年大年三十的晚上,无论是天南,还是海北,家家户户、全家老少都要围坐在一起,一边看春晚聊天,一边和面、擀皮、剁馅、包饺子,或许大家不图饺子多好吃,但是一定要图个全家团圆的喜庆。


“宴文宴龙饺子宴”,饺子的花样繁多,好多地方更是有饺子宴,什么迎宾饺子宴,什么贵宾饺子宴,什么合家欢饺子宴,什么喜临门饺子宴......这个宴不仅好吃,更是融合了许多著名的民间传说或历史典故,很有点说头,比如“八宝蒸饺”,就取自“打金枝”故事中的一段。相传,唐代宗将升平公主许配给汾阳王郭子仪七子郭暧为妻,时值郭子仪花甲寿辰,子婿纷纷前往拜寿,惟独升平公主没去,郭暧十分愤怒,打了公主一巴掌,从而引起一连串的事态,皇帝甚至为了维护皇家脸面和公主的面子而差点杀了郭暧,大家费了老大劲儿才平息帝王的怒火。郭子仪为庆祝这一事端的解决,用海参等八种鲜味亲自包饺子,这个饺子即被命名为了“八宝蒸饺”。这种滋味被后代代代相传,传承到了现代,秘法和工艺被饺春缘费尽千辛学到,为大家奉上历史韵味满满的绝美饺子滋味。


除了继承了八宝蒸饺外,饺春缘餐厅中饺子的花样也是越来越多,越来越精致,有的看上去仿佛牡丹花,有的酷似蝴蝶,有的极似绿叶,有的像极云朵,更有一些饺子像极了金鱼、小鹿、飞鸟、凤凰、仙鹤,不仅是形态像,颜色更是像,红的、绿的、白的、紫的、五彩的......个个赏心悦目,个个栩栩如生,勾人食欲,引人口舌生津,可偏偏却不忍下箸,纠结死个人!饺春缘还汇集了制作饺子的各种工艺,除了煮、蒸外,还采用了烹、炒、煸、爆、炸、溜等方法,这样以来,仅仅在色泽上就极为吸引人,更遑论,它们还有极富诗情画意的名字:洛阳牡丹、雪中送炭、鱼跳龙门、乌龙卧雪、群龙闹海等,玲珑可爱,滋味各异,咸的、甜的、酸的、辣的......万千美味任您选,着实吸引了一批爱赶时髦的年轻人!更着实吸引了一大批天南海北的“饺子粉儿”!


有不一样的发现

0
上一篇 << 福丸记 小岛人的深夜食堂      下一篇 >> 扒上瘾 别人说你太胖啦 我却让你…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信