江风老师的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/5126362.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

忆海边那观海听涛的浪漫夜

2017-04-20 13:07:46 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 176 次 | 评论 0 条

忆海边那观海听涛的浪漫夜

   有人说,观海听涛是一种境界,就是成功以后置身事外,不以此为喜。

 我不是什么成功人士,我认为观海听涛就是很豁达,与世无争,只有一颗平静祥和的心去感受自然的美好……

   最近,我去了一串好玩的地方,虽然以前去过多回,但这次去的时间不同心境不同感受也不同。

   那个地方的海边在夕阳西下的时候,沙子便像金子一样有异样的色泽,故称“金滩”。和北海市的银滩相比,这里另有一番情趣。北海银滩以其“滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼”的特点,被誉为“中国第一滩”。两相比较,各有特色。

   东兴的金滩原生态气息浓厚,是东兴京岛名胜区(国家AAAA级景区)内的一个景点,位于万尾岛上,属亚热带季风气候,日照充足,旅游季节长达8个月之久。岛上草木繁茂,四季常绿。金滩全长15公里,宽阔坦荡,沙质细柔金黄。绿岛、长滩、碧海、阳光,构成京岛如画景色,是天然的海滨浴场,滨海旅游度假胜地,广西区级风景名胜区。

   当天晚上金滩景区的旅店基本住满了游客,住的还不算贵,150块一个所谓的标间(条件还可以),他们说昨天晚上还有很多人找不到住的地方,在海边搭帐篷。其实我是想搭帐篷的,但是晚上11点多的时候在海边转了一圈,没有看见有人在海边搭帐篷,所以也就放弃了这个原先预备的涛声相伴好入眠的浪漫项目。

金滩之夜

     都晚上十二点了,还看见不少人在海边放孔明灯,夜空时时都飘着10多个暗红的孔明灯。也有人叫孔明灯为许愿灯,不管什么灯,在大海夜空里飘荡还真是和城市了看灯的感觉不一样哦!起码是天空中没有城市里泛滥的光污染,在这样的环境里,许什么愿估计都灵验。

   听说第二天早上会有很多人在岸边捡海贝,所以我没有流连太久,返回旅店睡觉了。

   早上5点多,我就起来了,拿着小电筒,以为我是最早到海边拾贝的游客,结果是判断错了 ,离海边远远低就听见了涛声,隐隐约约见有那么几个男男女女默默地坐在岸边观海听涛。

     我也加入到他们的团队,我们都坐在岸边,静静地看,静静地听,静静地感悟人生……

   一直待早上七点多钟,海潮见涨不见退,纳闷中我询问了早起的环卫工人,他们告诉我,今天这潮水估计比平时要晚一个钟头以上时间才会退的。

     从六点多开始,来观海听涛的人越来越多了,到七点多都不潮水见退去。天渐渐地亮起来了,我开始拍照。特别是有幸拍了几张与众不同的金滩照片,晒晒

金滩之晨

金滩之晨

金滩之晨

金滩之晨

金滩之晨

金滩之晨

金滩之晨

金滩之晨

金滩之晨

有不一样的发现

0
上一篇 << 那夜海边观海听涛的浪漫      下一篇 >> “披金挂银”的凌云茶山妹子
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

江风老师

优秀网络作家,欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信