汉阳剑客的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/15253943.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

从一幅地图看大将风度

2017-04-20 13:23:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

战争年代,各级指挥员都少不了军事地图。因为天时、地利、人和决定战争的胜负。

和平建设时期,我们的领导干部也要会用地图。要了解地情和民情,胸中有全局。《人民的名义》中,有位地方负责人易学习,只要在哪工作就把哪里的地图挂在办公室和家里。只要有好点子,就及时标在图上。

据报载,陈一新同志刚到武汉,就要武汉市地图和规划。深入基层调研。提出了“优化长江主轴,规化建设长江新城,打造城市生态绿心”。“四水共治,护一城净水、绘两江画廊、显三镇灵秀”。“干部走下去了,群众满意度就会提升上来。”等一系列重大决策。从一幅地图,可以看出领导干部的大将风度。因为天时、地利、人和决定了武汉发展的命运。

目前,武汉长江主轴规划线已定,还需要打造汉江、东湖中轴线,串起中法生态示范城和东湖生态绿心两大亮点,共建长江、汉水和东湖大十字中轴城市文明景观带。

 武汉要建设国家级中心城市,不仅要沿长江纵向发展,也要沿汉江和东湖横向发展。“大十字中轴线”将是武汉未来发展的直角坐标系,更有利于实现中部崛起的复兴梦。法国巴黎就有城市十字中轴线的先例。其中东西向的中轴线就充分利用了水面和绿地,这让巴黎的空间显得更加开阔明快。


有不一样的发现

0
上一篇 << 威风武汉(词/高扬波)      下一篇 >> 扬子江畔(高扬波原创)
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

汉阳剑客

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信