彬哥看盘的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/2316819.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

4.20收盘:有形之手莫伸太长

2017-04-20 15:35:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 214 次 | 评论 0 条

在举国上下骂声一片的情况下,市场今天依然是我行我素的跳空低开,低开后的市场早盘再度上演不作为的格局,午后指数依然是延续了半死不活的走势,最终指数在四连阴后收出十字星,那么阴跌不止的市场问题出在了哪里?

截至收盘,沪指上涨1.90点,指数收于3172.59点,深成指上涨10.68点,指数收于10359.09点,创业板上涨5.01点,收于1850.39点,成交量同比相对小幅减少,两市共成交金额4649亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。  

板块方面:截至收盘,两市上涨板块维持在百家左右,相对来说略好于前几个交易日,白酒、中药和人脸识别领涨大市,昨日涨停、医疗卫生和疫苗概念板块相对较好,煤炭石油、雄安概念和京津冀等概念则是全线杀跌,市场依然缺少相应的热点。

盘面上看:今日两市指数早盘多数时间处于杀跌的走势,午后市场以创业板为首的中小板开始企稳,前期超跌股是有上演直线拉升的股票出现,遗憾的是市场依然未能较好的做多形态,这说明市场弱势的特征并没有得到改观。

技术上看:大盘小涨收盘,日线收小阳线,沪指继续失守3200点,创业板则是围绕1850点做整理,指数整体表现依然是以弱势为主,技术上看,市场周五将依然难有大行情,纠结走势将会持续。

纵观今天市场的表现,我们依然只能用弱势来形容,如果说昨天全网都在骂一个人是议论的热点,那么今天新华网怒怼上交所的新闻则是引来叫好声一片,新华网怒怼上交所的底气何来?说白了还是背后的力量强大,腰杆硬,在上交所这只有形之手开始举手表决的时候,我们看到的是无数的高送转个股纷纷缩减送转的数量,而新华网对上交所的回复却让人大呼过瘾。其实我们回顾重启新股发行后这大半年的市场走势,给人最大的感觉就是有形之手伸的确实太长了,在资本市场光靠讲政治是远远不够的,很多时候之后造成更多的弄虚作假,一旦做假从上至下集体性出现,那这个资本市场将成为典型的乌托邦,如果单独拿上证指数这样一个失真的数据来忽悠投资者,而不去看无数创新低,阴跌不止的个股,那时典型的掩耳盗铃,更是自欺欺人,更不要喊着什么现在是慢牛行情,所以说彬哥在这里强烈呼吁监管可以有,但是不要讲有形之手伸得过长,更不能够掩耳盗铃,自欺欺人。阴跌不止的市场问题就在未能做好有效的监管。

严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

关于彬哥看盘订阅号的说明:大家好,感谢你们关注以彬哥为首的整个团队给你提供的订阅号,彬哥看盘(订阅号是bgkp188)主要提供早盘信息,早盘资讯,涨停预测、以及普及股票知识;彬哥看盘视界(订阅号是bgkpsj)定位于收盘分析,龙虎榜揭秘,资金流向,股票知识普及等,而彬哥看盘官微(订阅号是bingekanpan)则是每周推送一次,提供一周预测,或者是猜想,以及下周热点猜想等,如果你选择将三个订阅号全部订阅,那么对于游弋于股票市场将会是大有裨益。
更多合作信息请关注群186870678


有不一样的发现

0
上一篇 << 4.20盘前:抄底进行时      下一篇 >> 4.21盘前:谁在造假
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

彬哥看盘

王彬:北京诺德利彬投资咨询有限公司总经理,知名财经博主,做过大学老师,曾被cctv证券资讯频道、北京电视台百姓炒股秀、家庭理财频道寻找青年巴菲特作为特邀嘉宾做过上百期视频节目,目前专业从事投资,各大网站博客点击量累计超过70多亿。著有《步步为赢,猎杀黑马》,《炒股就这几招》、《决胜买卖点》等多部著作。可以为单位和个人提供证券行业资讯,个股咨询,影视方面资源整合等相关内容。

博文相关

凤凰博报微信