朱云天的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3862077.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

当烟云散去之一百一十七

2017-04-20 16:13:37 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2054 次 | 评论 0 条

当烟云散去之一百一十七

(地球村部聊天室记事IV)

In autumn I pluck lotusseeds in the South Pond, Tall are the lotus plants, taller than me. My headbent low, with the lotus seeds I play, Green, green as water all the lotusseeds I see.采莲南塘秋,莲花过人头;低头弄莲子,莲子清如水。

天:你看那世界,纷纷扰扰,好不热闹。

地:当烟云散去,神马都是浮云,艺术同自然共存。

人:苏格拉底明白。米开朗琪罗理解。凡.高知道。

117.淡淡的去,淡淡的来

若晨:为谁辛苦为谁忙,忙掉了自己健康?

贞渝:站着说话不腰疼,见过有人不想富?

若晨:你还真是问对了,瑾瑜景行和我呀。

贞渝:你们仨儿工资高,自然不愁没钱花。加班加点活不干,每月工资足够啦。

若晨:不是不愁没钱花,是我们仨想通哪。哪像你啊瞎忙活,不懂节俭胡乱花。

贞渝:就你那么爱节俭,谁不想着过好点。

若晨:我当然希望过好点,该省着点的要节俭。物欲是个无底洞,任着性子使不得。能省则省,该花则花。除了物质,还有精神。

贞渝:你说的话儿也在理。物欲是个无底洞,比不尽,攀不尽。我自知深受物欲苦,总是想着跟别人比,就是没想过回自己。比来比去比苦了自己,比来比去比伤了身体。

若晨:淡去物质,回归精神。过回自己,扬眉吐气。

贞渝:你说得倒轻巧,哪有那么容易。坏习惯一经养成,是你说改就改的?

若晨:不急不急,好事多磨。没事看书,有空写贴。

贞渝:现在是电子时代,书怕是拿不动了。想改没那么容易,只是苦了这身体。

若晨:一天改那么一点,我想总会改好的。心急吃不了热豆腐,信心才是决定因素。

贞渝:先让我树立信心,然后一步步跟进。

若晨:甩开物质的负累,占领精神的高地。那里阳光明媚,那里充满纯粹。

贞渝:那里一定很美,想想都能心醉。

若晨:你先想想那也不错,至少是信心的起步。我们会陪你一起走,走进那崭新的生活。


有不一样的发现

0
上一篇 << 当烟云散去之一百一十六      下一篇 >> 当烟云散去之一百一十八
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

朱云天

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信