雪原追狼的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/11060617.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《条例》为党的工作机关“立规定矩”

2017-04-20 16:53:05 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 129 次 | 评论 0 条

党的工作机关是党实施政治、思想和组织领导的政治机关,在落实党中央和地方各级党委决策部署等方面发挥重要作用。俗话说,没有规矩不成方圆。近日,中共中央印发了《中国共产党工作机关条例(试行)》,正式为党的工作机关“立规定矩”,对其设立、职责、决策与执行等进行全面规范,对监督与追责作出明确规定。

  各级党委要通过举办研讨班、培训班、网络征文、知识竞赛等形式,借助手机微信公众号等实时互动工具,组织各级领导干部特别是党的工作机关领导干部认真学习《条例》,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,要对照《条例》规定“照照镜子”,进行一次全面清理规范,对不符合《条例》要求的地方,要边学边改。在配备班子、谋划工作、议事决策、监督追责等工作中,自觉向《条例》对对表;要以《条例》为准绳,按照全面从严治党要求,以“两学一做”学习教育为抓手,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,加强机关队伍思想政治建设,从严从实教育管理党员干部,防止出现“灯下黑”和“两张皮”问题,引导党员干部牢固树立“四个意识”,不断提高运用《条例》做好党的工作机关的能力和水平。


有不一样的发现

0
上一篇 << 核心意识不可忘 主动作为须尽力     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

雪原追狼

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信