徐小明
凤凰博报 由你开始
http://xuxiaoming8.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

徐小明:周五操作策略

2017-04-20 17:10:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 627 次 | 评论 0 条

    今天两市震荡形成了低位小横盘,我观察了各个周期的情况,由于本周初的下跌跌速很快,各个指数的分钟周期都没有底部结构的迹象。筑底是指一个阶段性的下跌结束,比方说如果跌速很快,代表了正处于这个阶段性下跌的鼎盛时期,无法判断下跌结束。结构主要就是用来跟踪下跌到末期的这种状态,出现钝化代表要注意了,请提高警惕,但钝化并不是一定会形成结构。

   比方说周一,周一是创业板指数多周期分钟线底部钝化,创业板指数连续下跌26个交易日之后首次,即第一次形成多周期的底部钝化,那里如果结构形成就是这波操作最佳的位置。也是我认为最有可能筑底的地方,结果钝化并没有形成结构,而是随着跌速的加快消失了,我周一晚上明确钝化已经消失,并且在短时间内不会在形成钝化。尽管现在的位置比那个时候更低,但表现出来的确定性却是比较差的。

   值得注意的是日线的九转序列,创业板指数8,深成指和上证指数都出7了。日线是很难出序列的,现在出序列代表了近期可能出现市场的转折点,只不过光有时间是不够的,还要看小周期分钟线上的结构,这就是我为什么开篇先说一下现在的这个结构的状态。按照今天的市场走势,大概率是明天应该不是转折点,不是重要的时间点。因为结构很难在明天形成一些大级别的,跟本周一的那种多周期大级别的带钝化根本没法比。

   近期要观察的重点不是明天,而是下周一下午。

有不一样的发现

0
上一篇 << 徐小明:周四操作策略      下一篇 >> 徐小明:周三操作策略
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

徐小明

著名财经评论员,新浪财经特邀嘉宾,北京电视台财经频道特邀嘉宾,清华大学、北京大学、人民大学、浙江大学特邀讲师,财经名博博主,独创《数字化定量分析》,博客点击量已超过32亿,目前全国排名第一。

博文相关

凤凰博报微信