宁翼上海的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9868238.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

宁翼贵金属:聚焦法国大选,“四方角逐”谁主沉浮?

2017-04-20 17:14:37 编辑 删除

归档在 财经 | 浏览 20 次 | 评论 0 条

423日,法国将举行2017年总统大选的第一轮投票。现在距离首轮投票仅仅剩下3天时间,参选各方已经过多次激烈角逐,这场大选被称为“法国史上最难预测的选举”,选情扑朔迷离,市场对这次大选充满期待。为了更好地应对此次大选可能引起的波动,下面有宁翼贵金属研发中心对这次大选做详细解读。

大选简介

2017年法国总统选举的第一轮和第二轮将分别于423日、57日举行。法国的选举机制为两轮选举制,在第一轮选举中获得过半数选票的候选人即可当选法国总统,如果候选人在该轮的选票均不过半,则要进行第二轮选举投票,这一轮得票最多的候选人即可当选为法国总统。

四强争霸

当前在奥朗德的治理下,法国失业率居高不下,多次遭遇恐袭事件,国内寻求改革的呼声高涨。国内外民众对法国大选赋予了很高的期望。若勒庞引领的民粹主义获胜,那欧洲格局必遭重新洗牌。

此次大选一共有11名候选人,而根据民调结果显示,勒庞、马克龙、梅朗雄和菲永已形成四足鼎立的局面,勒庞和马克龙支持率暂时领先且不相上下。

候选人主张

玛丽娜·勒庞:极右翼阵营,主张废除欧元、退出欧元区、设立贸易保护措施、解除对俄制裁。(目前民调普遍显示其将进入第二轮大选)

弗朗索瓦·菲永:中右翼阵营,希望促进法国经济复苏,打击政府腐败行为,控制移民以及解除对俄制裁。(因“空饷门”事件民调下滑,目前与梅朗雄不相上下)

埃马纽埃尔·马克龙:中间派,“既不左也不右”,即在经济上倾向自由主义而在社会问题上却是坚定的左派,支持全球化,支持欧盟。(其政治纲领在二辩时最获看好,目前民调排名第一)

·吕克·梅朗雄:左翼阵营,要么重修欧盟条约,要么脱欧;呼吁进行“公民革命”,建立“法兰西第六共和国”;呼吁退出北约,与俄对话;缩短工作时长,增加公共支出。(近两周民调支持率势如破竹,是大选的黑马)

四大预测结果

从民调结果来看,勒庞、马克龙、梅朗雄和菲永四大候选人可谓伯仲难分,支持率各自差距已不足4个百分点。因几位候选人抢票分票的竞争可能十分激烈,目前市场预计不太可能第一轮就选出总统。若进入第二轮投票,预计最可能出现以下情况:

特别关注:恐袭阴影笼罩

据法新社周三(4月19日)报道,法国检察官员证实,警方当局逮捕两名涉嫌图谋发动恐怖攻击的嫌犯,并查获三公斤炸药、多把枪枝和伊斯兰国恐怖圣战团体旗帜,但目前尚不清楚这些嫌犯计划于何时或何地发动攻击。媒体评论认为,恐怖袭击威胁对选举投票意向可能造成影响。

法媒称,警方已对参加本次大选的每一位候选人都加派了贴身警卫,同时加强了竞选造势场所的安全防护。法国警方没有具体表明恐袭主要针对哪一些候选人,但媒体猜测其目标是中右翼候选人菲永及极右翼候选人勒庞。曾被反对者泼撒面粉袭击的菲永近日表示,他不希望竞选造势过程中过于关注他的安全问题,并拒绝身穿防弹衣上台演讲。

勒庞在前几天竞选讲话时也曾遭遇女权示威者冲上讲坛贴身抗议。法国总统大选其他候选人也都有受到安全威胁的忧虑,被媒体提及较多的还有中间派候选人马克龙以及社会党候选人阿蒙等人。

大选对欧元、黄金走势影响预测

此外,由于当前选情胶着,难分伯仲,分析人士普遍预计第一轮出结果的可能性不大。一旦下周公布结果符合市场的这一预期,分析师预计第一轮大选投票结果对现货黄金的影响将是偏震荡。而且,鉴于1300美元/盎司关口当前还是比较强的阻力位,预计现货黄金有可能再度上探该关口,但冲高回落的概率会加大,因投资者有可能等待第二轮投票再做打算。


有不一样的发现

0
上一篇 << 宁翼贵金属:OPEC或难再主导油市,页…      下一篇 >> 宁翼贵金属:法国大选临近,谨防“黑…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

宁翼上海

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信