古风的博客
千金易得 良师难寻
http://baichuan75.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

大盘两日收下影线 白马股受资金追捧

2017-04-20 17:30:45 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 345 次 | 评论 0 条

大盘两日收下影线 白马股受资金追捧

古风操盘仓位:6成仓

今日沪深早盘维持震荡走势,深成指盘中试图上攻,午后两市出现了一波跳水行情,好在反弹及时,最终成功翻红。沪指上涨0.04%,报收3172点,深成指上涨0.1%,创业板上涨0.27%

盘面上来看,白酒、医药等白马股持续受资金青睐,当然这也符合近期监管层的“审美标准”,不过雄安板块出现大面积分化。

从技术面来看,大盘连续缩量回调,沪指两日收长下影,可以说大盘有止跌的迹象,但并不能完全确认是企稳反弹的信号从分时跳水的情况,可以看出市场仍然处于恐慌之中,观望情绪浓厚,板块方面也没有龙头率领大盘反弹。

监管高压之下,不急于左侧交易,静待风险释放,控制仓位是第一要务,避免过早过重的进场。老古低吸到6成仓位,操作相对激进,大盘还未企稳一定要注意风险。

老古之前讲过大盘调整到3178附近,可以低吸到7-8成。大家应该都记忆犹新,现在能不能7-8成仓呢?近日有粉丝提到了这一点。

首先这是在3月中旬两会行情时强调的,虽然当时未回调至3178,不过“大跌大买,小跌小买“的思路被验证是正确的。如今1个多月过去了,政策、行情都发生了变化,监管趋严导致沪指从3295跌到3150,思路要及时转变,千万不能犯刻舟求剑的错误。

股票操盘,不能心浮气躁,也不能豪赌狂博,我们可以跑得比别人慢,但绝不能急功近利而导致摔跟头,那样一时半会爬不起来,还得流不少血。

两晋仓位过重的,本周可适当高抛,中线持股;特变电工利润不错,注意12.60附近的压力位;永贵电器有缩量现象,但还未到物极必反的时刻,补仓再等等。

 

另外像老古之前讲到的中小盘绩优蓝筹(其实就是成长型白马股),继续持股,这才拿了多久?冰冻三尺非一日之寒,茅台也不是一日涨到400块的!

     

好了,今天的主题就和大家聊这里,觉得老古写得不错可加古风微信GFLS8899



有不一样的发现

0
上一篇 << 古风股市展望:监管高压之下 静待…      下一篇 >> 古风股市展望:大盘有止跌迹象 但…
 
抱歉,博主已关闭评论!

关于博主

古风老师

笔者古风入市十年,经历了几轮股市牛熊的转换,练就了一套自己的交易系统,现今看盘绝活炉火纯青,波段操盘自成一派。深谙股市之道,潜心研究市场交易心理,多次研判行情成果逃顶,稳健型的投资风格深受股民朋友赞赏!古风微信号:GFLS8866

博文相关

凤凰博报微信