龚蕾的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/3972554.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

股市为何V型反转上涨

2017-04-20 17:35:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 2026 次 | 评论 0 条

股市为何V型反转上涨

原作:龚蕾


  周四,沪深两市结束四天走低,今天低开,快速拉升,向3300点不断逼近。白酒、医药、航天军工等涨幅居前。

  今天亚洲股市涨跌不一,日本股市上涨,韩国股市下跌。欧美股市基金转向欧洲和新兴市场,据美银美林,受访基金经理配置美股比例降低,大多投资者认为美国股市估值过高。据资金监测机构EPRFR,截至4月5日当周,美国股票基金有大约150亿美元资金流出。

  1、资金从美国市场或流向欧洲和亚洲新兴市场。

  资金流向可能是支持股市上涨因素之一,市场避险情绪回落,资金流出美国股市从,美国股票估值过高,投资者减持美国股票,资金流向欧洲市场和亚洲新兴市场。全球投资者看好咱们国家科技股票,今天,贵州茅台、格力电器等消费龙头股票上涨,腾讯股价在香港股市上涨,白酒、医药、家电等消费板块股票受到资金追捧。而随着美国财报季到来,投资者对美国上市公司股票更加谨慎,资金或流向估值较低欧洲和亚洲新兴市场。

  2、亚欧市场吸引力上升。

  据美银美林,咱们国家出口增长等吸引了投资者对新兴市场兴趣。尽管法国大选等,鉴于欧洲经济增长较好,资金流入增加,市场避险情绪回落,特朗普行情告一段落,3月以来资金从美国股市流出,投资者转向消费者必需公司股票,更加看好欧洲和亚洲市场,美国可能将推迟税收改革,美联储加息概率略降低,美元指数走低至约99。黄金提振投资者信心,投资者更看好欧洲和亚洲市场。

  3、消费市场升级支持上市公司股票。

  随着居民消费品质需求增长,消费市场升级,航空、环保、中医药、白酒等上市公司股票价格上涨,上市公司盈利增长源于消费者支出增加,消费者愿意为更好产品与服务支付,企业生产产品或服务满足消费者需求,实现盈利增长,利润增长支持股票价格上涨。消费市场升级,白马股、成长股的业绩稳定增长,推动了相关上市公司股票价格上涨。


(以上仅代表笔者个人一点儿不全不足想法,欢迎指导欢迎交流。)


有不一样的发现

0
上一篇 << 黄金涨跌的五个可能因素      下一篇 >> 配置黄金或需适度
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

龚蕾

邮箱:gongleidd@163.com

博文相关

凤凰博报微信