春蚕1的博客
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/9658284.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

被人信任是智者

2017-04-20 19:27:32 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

一个人如何做到让旁人信任,这是一个很一般很普通很平常人人都有的心,但这是一颗说不清、道不明、无法用度量衡程度来表示的一个行为。社会中每个人每天都要与不同的人交往,每件事情都想做成功,取得成效,其中有一些是需要他人参与、配合、合作、支持,里边就存在着一个信任理解的问题。

人与人互相信任,也就能在最大程度上理解,换位思考,共事愉快,和谐共处,实现双赢。

人与人如何做到信任,就在一个人的素质、教养、文化、德行。一个人胸怀善心、怜悯之心,见到危难者就不由地要发菩萨心肠,愿意帮助他人的人;一个人守本分,没有那么大的贪心、欲望,占有心,不愿沾他人利益,无功受拿了吃了别人的东西就不安,似感欠账一般,立马就想回报他人的人;一个人肯吃亏,不怕吃亏,吃亏不放心里,能舍得,看淡金钱的人;一个人讲话实实在在,是白的就白的,是黑的就黑的,不把对方当傻瓜,以建议征求商量的口气与对方平等讲话,实话实说,不转弯抹角,怎么能怎么不能,让对方明白自己的意思。一个人随和、平静、多听对方意见,多采纳对方措施,努力做到让对方满意,给对方一定的回旋余地。一个人要经过别人那里实现自己的目标,那一定要考虑别人的得失利益,甚至把别人的利益感受放在自己利益的前边考虑。一个人不说谎、不虚张、不欺瞒、时刻把对方放在精明者的角色与其聊天谈判,不要自作聪明,不要以为别人对这个事情物件不了解、不熟悉,以此欺骗别人。牢记这些、做到这些,自己一定是一个智者,智者烦恼少,智者财富多,智者人缘好,智者心想事成。

其实这个世界就是智者的,他们的生活如鱼得水,海阔天空,任意翱翔。

智者,天赋一半,一半还在后天的学习、领悟、教育、培养。

做人的智者,首先明白生活的经验大于学识知识,学礼仪树德行。随和共事,低调做人,谦虚待人,说话讲分寸,幽默大度,诚实守信,在利益面前,不与人争,不与人抢,以帮助他人为荣。

家庭的智者,对上孝敬,对下关爱,夫妻和睦,家庭幸福,家庭就是避风港。

事业的智者,由生活所逼所需、周围人为环境影响而萌生目标,在能承受风险的能力下小步迈起,微利薄利打造人脉市场,逐步发展壮大。从起步就没有急于把赚钱放在第一位,他的注意力在管理、在质量、在服务上面,赚钱只是他的副产品,只要有事业,就有副产品。

健康的智者,注重学习,留心保健生活方面信息,努力避免吃、住、穿、行方面的损害,努力避免现代科技方面的无形损害。消除坏脾气,保持好心情,永远远离气上心头,不让气涨肚皮。

智者最易让人信任,能被人信任就是智者。

智者所为最能让人理解,理解就是信任。

只要别人信任了你,也就理解了你,你的所作所为别人也会接受。这期间,被信任的你,所谓的智者,更要做好工作,更要为对方着想,把对方的事情当成自己的事情来对待,其实责任更大。大责任的背后也是智者为自己铺下更好地顺畅路、幸福路。


有不一样的发现

0
上一篇 << 聊天二胎放开的是与非      下一篇 >> 海南的候鸟们
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

春蚕1

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信