王易见大话互联网
王易见之大话互联网江湖
http://feitianhanxue.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

全民热议“10万彩礼结不了婚”的背后,百合网做了什么?

2017-04-20 19:35:20 编辑 删除

归档在 互联网评论 | 浏览 28459 次 | 评论 0 条

  不是520!4月20日,网络上掀起了一股对针对婚礼问题的讨论热,不但情感大V@苏芩,段子手@我的前任是个极品等纷纷发声,普通网友也是积极参与,令神秘话题#10万彩礼结不了婚#瞬间走火,10万彩礼结不了婚?10万彩礼能结婚?这到底是怎么回事!
  原来,百合网联合大燕网、大成网、大秦网等腾讯6大地方网站4月20日推出了《百合网2017中国人婚礼状况调研报告》,用数据和真相紧紧抓住了广大网友的眼球。其中有关婚礼彩礼的部分,如“广东彩礼最壕,聘礼在10~20万,高于全国8万水平”,更是引发全民热议和吐槽。
  10万结不了婚的背后 百合网的大事情
  4月20日下午,百合网召开品牌战略发布会,“婚恋全产业链”蓝图正式提上日程。与过去“跑马圈地”不同,百合网如今更多从服务体系下功夫。其在传统婚恋、婚礼业务之外,逐步开拓和引入了情感纠纷、婚恋金融、婚姻房产等新兴业务,并于北京建设和投入了全国首家“优选一站式”婚礼体验馆,从婚恋到婚姻生活的一站式服务/体验闭环已经初步形成。            
  结婚那事儿火了,百合网做了啥
  互联网时代,企业的心思不光得和业内说,更得和万千小主做沟通。百合网这次努力那么大,宣传营销自然也要硬。
  首先,为了让自身形象更“二次元”一些,百合网对logo做了重大升级,古色古风的方块字摇身一变成了“肖像画”,比原来多了一分柔和,多了一份寓意。
                 
  其次,当代是个讲究体验的时代,婚礼是否也能体验?“优选一站式”婚礼体验馆又将如何体验?百合网这次非常随流的选择了直播这一最新沟通和营销方式。
  发布会当天百合网邀请一直播3位女主播亲临百合网婚礼体验馆,从上午十点开始,2小时一场,从婚礼体验馆参观、百合网发布会实况报道,再到婚礼体验馆服务体验,针对不同人关心的不同事儿,进行全程实况直播。
  当大众以为直播只是带你逛逛“馆子”就算了的时候,三位美女主播已经上街走访,咨询路人“你结婚了吗?你觉得结婚难吗?难在哪”等心酸事,或采访百合网相关领导,零距离接触百合网升级变化的魅力,或带头体验现场免费拍证件照等福利活动,活跃粉丝还能参与抽奖,收获优惠券、公仔等礼品。真正做到了线上传播线下互动两不误,体验解说一起抓,让网友粉丝感受到了百合网婚礼体验馆的便捷、实用。而网红主播所尝试的免费拍证件照等服务,更引发了网友火热激情,为线下婚礼体验馆带来了流量。
  由此可见,百合网在本次品牌战略升级大事件的传播和营销上,一次“坚持”一次“随流”,很好的完成了品牌个性塑造和网民沟通的任务,并将品牌升级“婚恋全产业链”带来的变化和体验印入到消费者的脑海里,这无疑是成功的。


有不一样的发现

0
上一篇 << 2017年直播严年,“去直播化”成直…      下一篇 >> 汽车业的万亿级市场缘何由康得新…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

王易见

IT爱好者,曾多篇文章被门户和其他IT门户推荐,曾有IT分析文章发表在《传媒》和《上海商报》上。 联系方式: QQ 543415188 MSN feitianhanxue@hotmail.com Email:feitianhanxue@126.com

博文相关

凤凰博报微信