三杉的博客——凤凰网10大国际视野博主
凤凰博报 由你开始
http://blog.ifeng.com/1213889.html
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美副总统彭斯访韩为何拒见选情好的两候选人

2017-04-20 19:54:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3863 次 | 评论 0 条


美副总统彭斯访韩为何拒见选情好的两候选人

时评/三杉       图/来自网络

据新华社报道:韩国媒体19日援引消息人士的话报道,美国副总统迈克·彭斯访韩期间,在韩国总统选战中排名靠前的文在寅和安哲秀均提出了与其会面的请求,但遭彭斯方面委婉拒绝。

彭斯于16日抵达韩国,17日访问了韩朝非军事区并在首尔分别会见代行总统职权的韩国总理黄教安及韩国国会议长丁世均。他已于18日结束对韩国的访问前往日本。

韩国《东亚日报》19日援引华盛顿消息人士的话报道,彭斯访韩期间,被视为总统候选人“两强”的文在寅和安哲秀提出与彭斯见面的请求。根据这名消息人士的说法,上述两人通过不同渠道,打探能否见面的消息。

不过,彭斯不想在韩国总统选举前的敏感时期给人留下支持某一特定候选人的印象,因此婉拒了两人的请求。

美国政府一名不愿公开姓名的官员也证实这一消息。这名官员说,文在寅和安哲秀确实分别提出了见面请求,但无论谁在选举中胜出,美方都愿意与其合作。

针对媒体这一报道,文在寅和安哲秀阵营均予以否认。文在寅竞选团队一名官员说:“这一消息并不属实,我们没有请美国副总统见文在寅先生。”安哲秀方面也表示,“不可能”请求与彭斯会面。

韩国总统选举定于5月9日举行,拉票活动已于17日正式启动。15名候选人中,5人被视为主要候选人,分别是共同民主党文在寅、国民之党安哲秀、自由韩国党洪准杓、正党刘承旼以及正义党沈相奵。

一些专家认为,在5名主要候选人“两强三弱”的局面下,拉票活动今后如何发展尚难预料。一旦曝出新消息,民心将被动摇,选情可能生变。

由于中韩关系因为“萨德”反导系统的部署而发生变化。

2017年韩国新总统是谁位候选人对萨德的态度对于中韩两国关系影响至关重要。中国外交部部长王毅8日在回答中外记者提问时称,当前影响中韩关系的最大问题就是美韩执意在韩部署充满争议的“萨德”反导系统。中方从一开始就坚决反对。“萨德”反导系统的监测预警范围远远超出半岛,危害中国战略安全的企图已是路人皆知。引进“萨德”显然是一个错误的选择,不仅有违为邻之道,而且很可能使韩国陷入更不安全的境地

我们奉劝韩国国内某些势力不要再一意孤行,否则结果只能是损人又害己。中方敦促韩方悬崖勒马,中止部署,不要在错误的道路上越走越远。而文在寅在此前的讲话中明确表态,因国内局势的特殊性,韩国政府不宜推进“萨德”反导系统部署事宜,而应留待下届政府对其进行重新评估。但也有国际政治专家表示,文在寅会从选举方面考虑,一方面希望获得共同民主党这一基本盘的票,还想争取保守派的票,所以立场可能会有一定调整。因而,文在寅关于“萨德”的态度,是比较谨慎,但非反对。

近日,随着朝鲜半岛安全形势进一步严峻,韩国两大总统候选人文在寅和安哲秀针对“萨德”入韩的态度皆发生了改变,两人声称可考虑在韩国部署“萨德”。

无论是文在寅还是安哲秀,他们之所以在政策主张上“右倾化”,是因为随着朝鲜半岛的局势不断紧张,候选人担心选民不安心理的扩散,有可能对选举局势产生影响。而“萨德”部署问题作为目前韩国安保政策的一大主题,候选人对其的态度更是举足轻重。

只有被称为“韩国特朗普”李在明,曾在接受采访时明确表示,如果他当选韩国总统,将宣布撤销部署“萨德”。

如今,美国副总统迈克·彭斯访韩期间被视为总统候选人“两强”的文在寅和安哲秀提出与彭斯见面的请求。彭斯不想在韩国总统选举前的敏感时期给人留下支持某一特定候选人的印象,因此婉拒了两人的请求。其实韩国根本没有是否在韩国部署萨德系统的决定权,

连军队指挥权都在美国手中,要搞掉“不听话”的韩国总统还不是轻而易举之事。在表面上做出来“不干涉”韩国选举的样子好像是真的一样。

再说了两位选情较好的候选人,虽然在萨德问题上有摇摆,但是目前都表示,可考虑在韩国部署“萨德”因此,彭斯见与不见他两,都是无所谓的事情了!


有不一样的发现

0
上一篇 << ​美韩部署萨德还逼中国停止反对…      下一篇 >> 西方排挤中国参与国际空间站中国…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

三杉

欢迎您来三杉的凤凰博客。本博为及时时评、每日一评、抨击不良、颂扬美德、想说就说,支持正义!

广而告之

博文相关

凤凰博报微信